• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

01.10.09

В ожидании «Истории игрушек 3D»

14 лет прошло с тех пор, как вышел фильм «История игрушек» производства Disney/Pixar, потрясший в свое время кинотеатры, да и до сих пор сохраняющий свое волшебное обаяние. Подросло новое поколение, компьютерная анимация достигла новых вершин, вот и пришла пора показать этот ставший классикой фильм на новом уровне. 3D придал ему новый блеск, и фильм наверняка будет с интересом воспринят новым поколением детей.

Кто-то вспомнит, как смотрел «Историю игрушек» в 1995 г., будучи ребенком, влюбленным в мультипликацию. Через год на экраны вышел «Парк Юрского периода» и перевернул представления зрителей об изображении реальности в кино. Тогда же произошел и сдвиг от великой 2D анимации в сторону многомерной вселенной, созданной в небольшом кинопавильоне, расположенном в Северной Калифорнии.

В период с 24 сентября по 1 октября 2009 г. проходит Fantastic Fest, крупнейший фестиваль жанрового кино в США, специализирующийся на фильмах ужасов, фэнтази, научной фантастике, экш, собранных со всего мира. Это не какое-нибудь второсортное мероприятие, его посещают такие мэтры, как Мэл Гибсон, Джон Фавро, Джордж Ромеро, Билл Мюррей, Дарен Арофонски и т.д. На нем проходят многочисленные премьерные показы жанровых фильмов.

Fantastic Fest ежегодно проходит в г. Остин, штат Техас.

Президент и издатель Variety Чарли Кунс (Charlie Koones) назвал этот кинофестиваль одним из 10-ти любимых. А в Moviemaker Magazine его назвали одним из 25-ти самых интересных.

На этом фестивале и был показан анимационный фильм «История игрушек» в 3D редакции. История, конечно, все та же, ничего не изменилось. Вуди, говорящий голосом Тома Хэнкса, все так же харизматичен. Баз Лайтер (Тим Ален) веселый и несобранный. Но появилось что-то новое — ощущение глубины.

Ключ к прекрасному в новой версии лежит именно здесь — появился объем. Вместо того, чтобы швыряться всякой всячиной в зрительный зал, на Pixar выбрали другое направление. Эффект можно заметить, когда игрушки выглядывают из окна во двор дома Сида. Впервые мир, созданный в фильме, стал огромным и глубоким и наполнился жизнью.

Еще один ключ к успеху этого сдвоенного фильма — это сдержанность в использовании эффекта 3D. В обоих фильмах, подвергшихся новой редакции, есть множество сцен, не требующих трехмерности, и народ на Pixar оказался достаточно умен, чтобы понять это и сохранить первозданность. Кое-где просто чуть-чуть добавили глубины, ни капли трюкачества.

Хочется надеяться, что многие родители возьмут за руку своих детей и поведут в мегаплекс. И это не будет ностальгия по собственному детству. Они ведь тоже не видели фильмы («История игрушек» и «История игрушек-2») на огромном цифровом экране. Дети впервые откроют для себя что-то особенное и постараются понять, каких вершин достигла анимация. А взрослые в полной мере насладятся новым старым фильмом.

"История игрушек" и "История игрушек 2" те фильмы, которые надо смотреть обязательно. Это умный и в то же время прекрасный 3D эксперимент.

Остается сожалеть, что не все желающие смогут его посмотреть.


Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2021 FireNET.ru Generation time: 0.0024  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!