• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Студия Monkeyhead создала ледяные титры для фильма “The Massive”

Дизайнерская и производственная компания Monkeyhead (Лос-Анджелес) имеет честь представить свое последнее художественное произведение: заставку с титрами, открывающую видеофильм “TheMassive” от RedBull со звездой экстремального катания на горных лыжах, 10-кратным чемпионом XGames Таннером Холлом в главной роли.

ФильмсделанRed Bull Moving ImagesиTrainjump Entertainment. Режиссер Константин Папаниколау. Его впервые показали на фестивале в Санта-Монике в сентябре прошлого года, потом он прошел на экранах еще нескольких фестивалей, в феврале ожидается его выход на Blu-RayDVD.

Основатель и креативный директор компании Monkeyhead Джош Салей работал с компаниями Trainjump и RedBull на нескольких проектах. Художники должны были разработать и воплотить в жизнь концепцию начальной заставки, титры, представить ведущих лыжников, а потом еще создать заставку для демонстрации фильма по телевидению.

Салей привлек к работе известного аниматора и дизайнера Энтони Ферлонга в качестве арт-директора, а также художников Дэвида Силверса и Энтони Херда.

Им была поставлена задача создать, ни много-ни мало, создать новый эталон в этом жанре. Они же взяли за образец оформление титров к фильму ‘Se7en’, которое их просто завораживало.

Художникам дали свободу действий, т.к. фильм требовал титров креативных, ярких, броских. Были просмотрены километры кинопленки со спортивными фильмами. К цели — сделать что-то реально интересное в визуальном плане — шли постепенно.

В главной заставке зрители видят множество отдельных миров. После проникновения в глаз Холла (снято реально) вы попадаете в анимированный внутренний мир его мозга, где и продвигаетесь по трассе от одного титра к другому, которые словно выкованы из льда.

Вы побываете в ледяном мире, фрагменты фильма - и те будут закованы в ледяные рамки, а кульминацией станет спуск лыжников с горы, где переплетутся реальные съемки и компьютерная графика. На финише возникает поверхность из цифровой сетки, где и заканчиваются титры.

Для телепроекта была сделана другая заставка. Прежде всего был выбран совсем другой цветовой ряд, где акцент сделан на насыщенные оранжевый и красный. ПомнениюСалея, это соответствует динамике заставки. Также постарались усилить акцент наперемещении от лыжника к лыжнику, когда миры 2D и 3D перемешиваются.

Оба проекта сопровождаются оригинальной музыкой Кали П.

Весь мир в 3D делался с помощью 8-core Macs running Boot Camp с XP 64-bit. Использовали также Photoshop, AfterEffects и Maya. Окончательная обработка проводилась с помощью Render Titan.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0093  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!