• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

30.11.09

Сколько стоит "Аватар"?

Джеймс Кэмерон работал над своим шедевром "Аватар" более 15 лет, причём последние несколько лет шли интенсивные съёмки. Сколько же денег могло уйти на съёмки самого технологичного фильма современности за столь длительный срок?

Аватар Джеймса Кэмерона

Собственно, конкретная стоимость производства "Аватара" не озвучена до сих пор. Официально - нет. Однако, проект подобного размаха само собой обрастает огромным количеством слухов и, конечно же любителей посчитать деньги в чужом кармане. Не так давно в прессе появилась информация о бюджете картины в 500 миллионов долларов: безусловно, сенсация - самый дорогой фильм в истории кинематографа. Однако несколько дней назад один из руководителей компании XXth Century Fox, глава Fox Filmed Entertainment Джим Джайанопулос (Jim Gianopulos) назвал слухи о полумиллиардном бюджете "абсурдными".

Так как создатели фильма умело избегают каких либо официальных заявлений о бюджете картины, нам также придётся оперировать лишь досужими суждениями, озвученными в более-менее авторитетных зарубежных изданиях. Наверное, стоит откинуть маловероятные версии вроде 500 миллионов или 60 миллионов долларов и попытаться отыскать золотую середину. Подавляющее большинство источников оценивает производственные расходы на съёмки "Аватара" в сумму 230-250 миллионов долларов, отмечая при этом, что "маркетинговые расходы" составили порядка 150 миллионов.

Что же, подобный расклад видится нам более правдоподобным, однако не совсем ясно, что входит в так называемые "маркетинговые расходы", как учитывалась стоимость создания и функционирования самого совершенного в мире уникального производственного компьютерного комплекса для киносъёмок (подробнее об этом читайте в статье "Аватар": создавая мир"), как были учтены расходы на оснащение кинотеатров специальным оборудованием для корректного отображения 3D в "Аватаре", каким образом можно оценить разработку и создание уникальной системы 3D кинокамер, в конце концов, как учитывались расходы на самых-самых ранних стадиях "Аватара", когда Кэмерон только начинал воплощать свои задумки по фильму в жизнь...

Давайте подождём официальных заявлений компании XXth Century Fox и самих авторов фильма "Аватар". Нынче модно делать предположения и мы наверное тоже соблазнимся порассуждать - после анализа большого количества информации о стоимости картины, нам видится наиболее вероятной сумма производственных расходов "Аватара" примерно в 350-400 миллионов долларов. Кэмерон действительно долго работал над картиной, причём старался сделать всё на высшем уровне - а всё хорошее стоит дорого. Помимо ряда инновационных разработок, созданных во время работы над фильмом и которые наверняка изменят сам подход к кинопроизводству, в команде Кэмерона трудились лучшие из лучших специалистов индустрии кино и визуальных эффектов. Да и потом все мы знаем аппетиты Кэмерона к масштабности, даже колоссальности своих работ. Снимать - так снимать!


Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2021 FireNET.ru Generation time: 0.0056  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!