Партнеры и реклама: ВКТУ им. Д.Серикбаева
 • 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Подробнее о номинантах на награды VES: «Хроники Нарнии — принц Каспиан»

Эксперты CGNews решили внимательно присмотреться к номинантам на призы VES. В этот раз речь пойдет о фильме «Хроники Нарнии — принц Каспиан».

Ежегодно (а в этом году это произойдет в 7-й раз) VES награждает за выдающиеся успехи в области спецэффектов в игровом кино, анимации, на телевидении, в рекламе и видеоиграх.

В этом году номинантами в разделе “За выдающиеся визуальные эффекты (VFX) в игровом кино” стали “Загадочная история Бенджамина Баттона”, “Хроники Нарнии — принц Каспиан”, “Хеллбой:Золотая армия”, “Монстро” и “Железный человек”.

«Хроники Нарнии — принц Каспиан» — это второй экранизированный фантастический роман К.С. Льюиса. Режиссером фильма стал Эндрю Адамсона.

История 4-х ребят начинается через год после событий, показанных в предыдущем фильме «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и Волшебный Шкаф». Однако время в Нарнии течет по-другому, и когда Питер, Сьюзан, Эдмунд и Люси возвращаются, оказывается, что прошло уже 1300 лет, страной правят люди во главе с коварным царём Миразом, а говорящие звери ушли скрываться в леса.

Огромный проект по созданию CGI эффектов в этом фильме воплощали в жизнь супервайзеры Дин Райт и Уэнди Роджерс. Они провели за работой более 2-х лет. В их команде трудились более 1 тыс. художников со всего света.

Как всегда режиссерская задача звучала так: «Все должно выглядеть предельно реалистично». А работать приходилось с самыми разными CG персонажами и выстраивать между ними взаимоотношения и, самое сложное, подключать эту интерактивную жизнь к реальной игре актеров. Одно из высших достижений CG последних лет, считает Дин Райт, — это возросшие возможности компьютерных образов при их встраивании в реальную съемку.

Это хорошо видно в памятной сцене, когда Люси, самая юная из детей-героев, вновь воссоединяется со своим любимым львом Асланом. Люси валит льва на землю, и они, обнявшись, катаются секунд 30, а то и больше. Работа была сделана на студии Framestore.

Команда Framestore создала еще несколько спецэффектов, включая перемещение детей со станции лондонского метро времен Второй мировой войны в Нарнию, убегающие войска, а также финальную сцену, где волшебное дерево открывает дверь в другие миры, и через нее дети возвращаются в «свой» Лондон.

«Одна из первых задач состояла в воссоздании того, что уже было создано. То, что было получено от Rhythm & Hues (они делали Аслана для 1-го фильма) стало отправной точкой. Потом, по разным причинам, необходимо было делать новые модели — более совершенные и интересные. Приемы анимации и все такое прочее — это придумки CG супервайзера Framestore Майка Малхолланда.

Более 900 снимков анимационных персонажей было сделано MovingPictureCompany, особенно это относится к Reepicheep, хулиганскому предводителю мышей.

В художественном подразделении MPC разработали конструкцию этого персонажа, его внешность, выразительные черты и мелкие детали. Эти же художники много сделали для создания и других моделей. Велика их роль в создании батальных сцен.

ОFramestore

Компания уже более 20 лет работает в цифровом кино. Это крупнейшая в Европе студия визуальных эффектов и компьютерной анимации. В 2008 г. Framestore была признана компанией высочайшего уровня и получила Золотой глобус, Оскар и BAFTA за достижения в создании спецэффектов.

О Moving Picture Company

MPC создаетцифровыевизуальныеэффектыикомпьютернуюанимациюдляигровыхфильмов, рекламы, телевиденияит.д. ИмеетподразделениявЛондоне, Санта-Монике, Ванкувере. Из известных всем достижений можно назвать «Суини Тодд, кровавый брадобрей с Флит-Стрит» Тима Бертона и «Елизавета: Золотой век».


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0112  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!