• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

04.11.09

Будет ли Оскар учитывать оригинальность сценария?

Сезон наград и призов начинается, и в этом году он может, по мнению голливудских кинокритиков, иметь некоторые особенности.

С тех пор как была установлена категория «Лучший сценарий», а случилось это 70 лет назад, она стала питательной средой для появления новых голосов, начала карьер и роста авторитета писателей. Для примера можно привести мена Орсона Уэллеса, Вилли Уайлдера, Пэдди Чаефски.

Но в этом году катеория выглядит настолько тонкой, вроде супермодели, находящейся на самой скудной диете.

«Серьезный человек» братьев Коэнов, «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино и «Вверх» Боба Питерсона и Тома МакКарти — все, имен больше нет. Ну, разве что еще пара. Один из них Майкл Уэбер с историей «500 дней лета».

Кроме этого, конечно же, членам комиссии придется взглянуть и за пределы этого круга. Почти наверняка они обратят внимание на дуэт, стоящий за «Звездным путем» - Роберто Орси и Алекс Курцман. Они же влили жизненные силы в хит лета «Трансформеры: Месть падших», но академики это могут воспринять как инсценировку. Известно, что академики писательского отделения соберутся на следующей неделе, чтобы определиться с правилами и терминологией.

За последние десятилетия поле, на котором трудятся кинописатели, сильно изменилось. В 1994 г. Тарантино пришлось противостоять Вуди Аллену, Ричарду Кертису и Питеру Джексону. В этот раз ему предстоит померяться силами со Скоттом Муром («Мальчишник в Лас-Вегасе»), который уже отпускает шутки по этому поводу.

Специалисты считают, что надежды студий на известные бренды ведет к сужению новых идей, что очень вредит этой категории. Свежестью веет лишь от историй наподобие «500 дней лета», которые каким-то образом прорвались на экраны. Обычно же почти на всех студиях спрашивают, может ли сценарист написать нечто в духе «Розовой пантеры-2».

Такое положение дел в сценарном цехе не может не беспокоить. Хотя перелом возможен. Студии сейчас производят немного фильмов, Академии не из чего выбирать. А ведь прежде всего комиссия смотрит на оригинальность идеи при оценке фильма.

Когда в 70-е годы культивировались социально-реалистичные фильмы, вроде «Чайна-тауна» или «Сети», их авторы получали Оскаров за оригинальные сценарии. В 90-е активно занимались независимым кино ("The Crying Game", "Fargo"), и их сценарии становились победителями, стимулируя затухающий огонь.

Сегодняшняя ситуация такова, что Уэллесы и Уайлдеры должны быть Курцманами и Орси.
Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0089  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!