• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Визуальные эффекты для морских свинок в фильме «Миссия Дарвина»

Недавно состоялась пресс-конференция, на которой Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer) и Хойт Йитмен (Hoyt Yeatman) (Оскар за vfx) роассказали о работе над фильмом «Миссия Дарвина» (G-Force) студии Disney,главные герои которого морские свинки — секретные агенты правительства США. На встрече присутствовали представители подразделения Sony's Imageworks, где делали визуальные эффекты для этого фильма, а также режиссер анимации Трой Салиба (Дом-Мостр, Анастасия), vfx супервайзер Скотт Стокдик (Человек-Паук, Человек-Невидимка) и гуру 3D и vfx Роб Энгл.

Открывая собрание, Брукхаймер рассказал, как Йитмен пришел к нему с идеей фильма «Миссия Дарвина». Она пришла в голову его 6-летнему сыну 4 года назад, сказавшему отцу: «А было бы здорово, если бы наша морская свинка была спецагентом». С этого все и закрутилось.

Йитмен сказал, что был очень рад собрать хорошую компанию для воплощения забавной идеи об отряде Дарвина. Он подчеркнул, что все сразу же поняли, насколько будет сложно технически создавать визуальные эффекты для фильма, но пообещали автору создать пушистых и привлекательных героев, в то же время крутых, на которых может держаться сюжет. Чтобы вдохнуть жизнь в компьютерных морских свинок — Дарвина (Сэм Роквелл), Бластера (Трейси Морган), Хуарес (Пенелопа Круус) и Спеклза (Николас Кейдж) — у команды специалистов по визуальным эффектам была целая куча всяких программных приспособлений для создания трехмерных моделей и анимации. Трехмерными сделали и муху по имени Муч, и умного таракана. Это настоящее анимационное кино, которое соединено с живой съемкой приключений морских свинок — такой вот композитинг.

Главная цель, которую поставила перед собой съемочная группа, состояла в том, чтобы создать мир, подходящий для жизни и приключений команды маленьких свинок во главе с Дарвином. Творческий коллектив G-Force состоял из более чем 500 талантливых художников, способных работать как в CG анимации, так создавать визуальные эффекты. Много внимания уделялось деталям в этой синтетической среде, вроде дуновений ветра, шевелящего шерсть героев или полету мухи Муч.

Режиссер Салиба рассказал, как решали вопрос с атлетичностью команды Дарвина. Ведь они простые свинки и должны выглядеть, как их сородичи, но в нужный момент они становятся настоящими героями фильма в жанре экшн. Без стилизации образов не обошлось. Так, в природе у морских свинок на лапах по три (на задних) и четыре (на передних) пальца, но героям надо было держать инструменты, поэтому им сделали большой палец, и они умеют стоять на ногах. А еще им добавили искорку в радужную оболочку глаз, чтобы они могли менять выражение.

Роб Энгл, сыгравший большую роль в возрождении стереоскопического 3D кино (Беовульф, Дом-Монстр, Полярный Экспресс) говорил о новых возможностях воздействия на аудиторию с помощью технических средств. Поскольку в 3D каждый кадр — это спецэффект, сначала снимали на 2D камеру, а уже потом переводили в 3D. Йитмен подтвердил, что современные технологии позволяют снимать в 2D, потом трансформировать в 3D, и выходит это экономичнее, чем если снимать все сразу в 3D.

Сейчас много говорят о возможностях смотреть 3D дома, но все-таки рассчитана эта система на кинозалы и большой экран. Таково мнение участников конференции.

В США G-Force выходит на экраны 24 июля.

В России «Миссия Дарвина» - 20 августа


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.002  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!