• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Виртуальная реальность — симуляция или настоящая жизнь?

Существует ли виртуальная реальность? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо определиться, что считать виртуальной реальностью. Что это: способ симуляции каких-либо действий из реальной жизни? Если да, то можно говорить о том, что виртуальная реальность действительно существует — симуляторов полёта на истребителе, например, или управления мотоциклом выпущено уже очень много. Изрядная доля современных компьютерных игр тоже можно отнести к виртуальной реальности, особенно если мы говорим об онлайновых MMORPG.

Но ведь можно понимать термин «виртуальная реальность» и как полноценную копию действительности, как, например, в фильме «Вспомнить Всё» или в грядущих премьерах фильмов «Суррогаты» и «Аватар». Это полноценный живой мир, точно копирующий наш с вами или радикально от него отличный. В таком мире действуют разумные персонажи, реагирующие на изменения виртуальной действительности. В таком мире есть своя настоящая природа, живущая по своим законам. Без сомнений, в скором времени видеоигры достигнут такой степени реализма, что отличить реальное от виртуального будет почти невозможно. В современных играх задействованы только два человеческих чувства — зрение и слух. Для полного погружения в виртуальный мир мы должны будем не только видеть и слышать, но и осязать, а также чувствовать вкус и запах.

Но главным для полноценной виртуальной реальности безусловно является искусcтвенный интеллект (ИИ). Как ни широко шагает сегодня прогресс, до сих пор не создано ни одного вида искусственного разума, походившего на человеческий. Современные разработки лишены принципиальных качеств человеческого разума — самоосознания и настоящей способности решать возникающие проблемы. Современный ИИ действует строго в рамках своей программы.

С этих позиций, виртуальная реальность если и будет когда-либо создана, то ещё очень и очень не скоро. Живая природа слишком переменчива, слишком непредсказуема, не говоря уже о человеческом разуме, характере и чувствах. С позиций современных технологий, объём программного кода такой искусственной реальности просто невозможно представить. Однако, если под виртуальной реальностью понимать только симуляцию, то наверняка уже в ближайшем будущем появятся симуляторы, степень реализма которых будет просто невероятной — даже сегодня прогресс в этом направлении поражает воображение. Но это всего лишь симуляция, а симуляция никогда не заменит полноценный живой мир.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2021 FireNET.ru Generation time: 0.0047  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!