• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Тим Бертон анализирует свою «Алису в Стране чудес»

Промо-ролик к 3D фильму «Алиса в Стране чудес» Тима Бертона стал поводом для разговора на состоявшемся недавно в Сан-Диего Comic-Con (выход фильма запланирован на март 2010 г.). Во время секционного заседания, посвященного этому фильму, на сцене появился Джонни Депп, играющий роль Сумасшедшего Шляпника.

Бертон не бывал на подобных мероприятиях, посвященных комиксам и поп-культуре, с 70-х годов, когда там демонстрировали слайды из «Супермена». В этот раз он пошутил, что прихватил с собой слайды из своего отпуска, т.к. у него нечего показывать из «Алисы». В конце семинара режиссер дал интервью агентству Reuters по поводу нового фильма.

Можете Вы объяснить свое видение «Алисы в Стране чудес»?

Тим Бертон: Нет, потому что предстоит еще очень много сделать (смеется). Я имею в виду, что мы пытаемся делать фильм. Я беру версии и … это похоже на материал из комиксов, хотя не знаю, видел ли я вообще когда-нибудь фильм, основанный на комиксах, который бы мне реально понравился, т.к. обычно это выглядит как череда странных событий. Здесь все — сумасшедшие, а какая-то вялая маленькая девочка все удивляется и удивляется из сцены в сцену. То есть я хочу сказать, что, хотя эти книги канонические, я никогда не ощущал, что их можно реально экранизировать, перевести написанную историю на пленку. Такчтоэтотолькопопытка.

Что Вы взяли у Льюиса Кэрролла?

Тим Бертон: Фильм основан на материале Льюиса Кэрролла. Все в нем из этого источника, включая поэму про Бормоглота. Прежние фильмы об Алисе были всегда о девочке, пассивно предающейся удивлению, а вокруг — множество странных персонажей. Мы попытались превратить это в историю, полную эмоций, и которая создает настроение.

Вы хотите сказать, что обратились в прошлое и просмотрели старые фильмы об Алисе?

Тим Бертон: Я видел много разных версий «Алисы» в течение своей жизни. Помню, в 70-е были пробы музыкального фильма. Ну, и много других.

Думаете ли Вы о зрителях, приступая к фильму?

Тим Бертон: На самом деле, нет (смеется). Именно потому, что я не думаю, приходится думать вам, зрителям. Когда я работал над «Кошмаром перед Рождеством» люди думали, что это слишком таинственно и фатально для детей, а детям нравится, как оказалось. Знаете, я делал Роальда Даля как нечто очень странное, а дети любят его. Часто родители забывают, что дети любят загадочность. Угодить всем невозможно.

Какие технологические приемы Вы разработали для «Алисы»?

Тим Бертон: Ну, можно сказать, их больше, чем просто какая-то комбинация чего-то с чем-то. Мы используем все, что использовали и раньше. Но мы все смешиваем по-разному, в этом и состоит для меня разница — комбинация живого действия и анимации. Номынеделаем motion capture.

Вопрос: Какой опыт Вы извлекли в этот раз?

Ответ: Впервые я работал с зеленым экраном. Это сложно, когда у тебя нет декораций. Но ты пытаешься сохранить живость, зато актеры могут свободно взаимодействовать друг с другом. Важны скорость и энергетика. Через какое-то время все начинает бесить тебя — не только актеры, но и ты сам, и члены съемочной группы. Начинаешьдумать: «Ктомы? Где мы?». Так много движения и рутины.

Вопрос: Что, по-вашему, Джонни Депп привнес в Сумасшедшего шляпника?

Ответ: Он любит переодеваться. Размышляя о персонажах «Алисы в Стране чудес», я понял, что они часто выглядят психами, без глубинного подтекста. Как мне кажется, он попытался внести нечто, что подчеркивает именно то человеческое качество, которое ведет к умопомрачению. Он попытался покопаться в своем герое и понять его получше… Мы старались придать каждому персонажу его собственную сумасшедшинку. Он в этом очень хорош. Ну, не знаю, наверно, он в самом деле такой.

Вопрос: Какие отношения связывают Вас с Деппом?

Ответ: Нам хорошо вместе, я работал с ним много раз. Всегда впечатляет то, как глубоко он работает. И еще с ним здорово работать, потому что это каждый раз по-разному, по-новому, и за этим интересно наблюдать. Меня всегда это волнует и захватывает.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2021 FireNET.ru Generation time: 0.0133  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!