• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

15.10.09

Там, где живут чудовища — обзор фильма

Там, где живут чудовища. ПостерСуть дела: Внушающая почтение, но в то же время явно не судьбоносная экранизация классической детской иллюстрированной книжки Мориса Сендака (Maurice Sendak).

Эта детская книжка состоит из 9 предложений, расположенных на 20 страниц с иллюстрациями. Можно из этого сделать полнометражный фильм? Тем не менее, Спайк Джоунз (Spike Jonze) бесстрашно взялся за дело, поставив себе цель — перенести на экран волшебный мир книги, написанной еще в 1963 г.

История, как знают миллионы детей и взрослых, повествует о непослушном мальчике, которого мама отправила спать без ужина, а потом, когда его кровать вдруг превратилась в волшебный лес, он познакомился со страшными снаружи, но добрыми внутри чудовищами. С помощью кукол и компьютерной анимации создателям фильма удалось с успехом справиться с созданием чудесного мира детства. В фильме этот мир живет в восприятии ребенка. Ошибки в изображении детства можно списать на Джонза и сценариста Дэйва Эггерса (Dave Eggers), кое-где они пережимают с эмоциями.

Дети могут радоваться глупостям чудовищ, их дракам и ссорам. Для взрослых, возможно, слишком много повторов. В этом сказывается отсутствие оригинального текста, ведь продолжительность фильма 102 мин. История без движения, как было с Дороти в «Волшебнике из Страны Оз», фильм превращается в трудно перевариваемое морализаторство. Дети требуют приключений.

Зритель смотрит, как Макс грубо играет с собакой, наблюдается за игрой в снежки с соседскими ребятами. Ему не нравится домашняя жизнь, мать подчас игнорирует его, а сама занята со свои новым бой-френдом. А мальчик очень впечатлительный, хотя выражается это часто в злых выходках.

Старшая сестра поглощена собой и сообщением учителя, что однажды солнце умрет. Так что и к ней мальчик не может обратиться за помощью. Однако, ребенок слишком плохо воспитан, чтобы вызвать у зрителей симпатию и сочувствие. И его приключения с дикими чудовищами не могут увлечь зрителей.

Вместо того, чтобы уйти в свою комнату, Макс надевает костюм волка и убегает в ночь. Он видит лодку, на которой и переправляется в Страну диких чудовищ. Эти создания и займутся его воспитанием.

Незадолго до этого он объявил себя королем викингов. Монстры просят Макса, чтобы он стал и их королем. Он с удовольствием принимает на себя эти обязанности и дает им обещание сделать их счастливыми и охранять их покой. Он познает азы политики: помни о своих обещаниях.

Монстры сами ведут себя как дети. Они хотят спать в меховых шкурах, играть, шалить и не делать ничего полезного.

Трудно придумать лучшие голоса для героев, чем удалось подобрать. Джеймс Гандольфини играет Кэрола, лидера группы чудовищ. Кэтрин О’Хара — пессимистичная Джудит, у которой из носа растет рог. Форест Уайтакер — ее поклонник Ира. Пол Дано — смешной козел. Крис Купер играет подвижного Дугласа, похожего на птицу. А Лорен Амброуз — надменная KW.

Все действия Макса происходят спонтанно, без мысли, как они отзовутся на обещаниях, данных всей этой команде. Цель здесь — мальчик должен осознать, как сложно быть семьей.

Фильм снимали в Австралии. Пейзажи с холмами, песчаными дюнами на побережье — это и есть тот сказочный мир, где живут чудовища. Воображаемое сливается с реальным. Но вот музыка несколько более громкая, чем требовалось бы для такой среды.

Фильм выходит на экраны США 16 октября. Студия — Warner Bros.
Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.018  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!