• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

29.09.09

«Суррогаты» превращают рассказ о роботах в глупый экстрим

«Суррогаты» — это фильм о человекоподобных роботах, созданных людьми себе на замену. Как и тот жестокий мир, который показан нам в кино, неинтересен и скучен, так и сам фильм, по мнинию The US Daily — это научная фантастика, лишенная логики и эмоций.

Брюс Уиллис и Рада Митчелл (Bruce Willis и Radha Mitchell) играют здесь агентов ФБР в обществе, где каждый является не тем, кем кажется. Мир будущего, изображенный в фильме, таков, что живые люди не выходят из своих домов, где сидят, подключившись к своим приборам и контролируют действия собственных заменителей-двойников. Посылая этим синтетическим идеальным суррогатам мозговые импульсы, люди отправляют их в общество им подобных и подталкивают к совершению разных поступков, часто очень рискованных. Каждый такой «объект» выглядит только что сошедшим со страниц "InStyle".

Но нескольким людям, как оказалось, не хочется жить в заточении. Они создают группу, появляется лидер, некто Профет (Винг Рэймс).

Убийство суррогата, покончившего со своим контролером, заставляет полицию вернуться к своим обязанностям. Уиллис и Митчелл ведут расследование. Сложности возникают из-за того, что расспрашивают-то они не настоящих людей — та привлекательная девушка может оказаться на самом деле сентиментальным стариком в доме престарелых, а вон тот черный парень может быть белым, отдыхающим в санатории.

Фильм создан по роману в рисунках Роберта Вендитти и Бретта Уэлдела (Robert Venditti и Brett Weldele), и тот роман не был так уж глуп.

В фильме, скверно срежиссированном Джонатаном Мостоу (Jonathan Mostow), предпринимаются попытки социальных комментариев событий, когда, например, Уиллис должен действовать без своего муляжа и снова ощутить себя человеком из плоти и крови.

У сумасшедшего ученого в исполнении Джеймса Кромвелла (James Cromwell), который изобрел это самое «суррогатство», вдруг появляются сомнения. Интересно бы понять, были ли у кого-то они вначале? Неожиданно происходит преступление. Как такое могло случиться? Если можно обворовать Форт Нокс без вреда для себя, что может остановить?

В апогее фильм достигает кульминации нелогичности и откровенной глупости. Когда будете смотреть, призадумайтесь над тем, что происходит. Пусть образ Брюса Уиллиса не застилает отсутствие смысла в этом фильме.

Музыка порой звучит излишне напряженно, а трюки выглядят фальшиво.

Вот такой фильм предлагают прокатчики американским зрителям на этот уик-энд. Хотя понятно, что главный здесь — Брюс Уиллис, его фанатов ничто не остановит на пути в кинотеатр.


Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0052  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!