Партнеры и реклама: https://www.copy77.ru плоттерная резка в зеленограде.
 • 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

03.09.09

Спецэффекты для Трансформеров 2: атака Девастатора

Одним из самых колоритных персонажей фильма «Трансформеры 2: Месть Падших» стал чудовищный 30-метровый робот Devastator (“Опустошитель”), который собирался сразу из нескольких карьерных грузовиков, бульдозеров и экскаваторов. Рот робота при трансформации превращался в гигантскую перемалывающую воронку, в которую засасывалось всё живое и неживое в радиусе нескольких десятков метров. При создании Девастатора, эксперты по специальным эффектам разделили движения робота и его опустошающие атаки на два отдельных проекта. Работа над эффектами разрушения, причиняемыми роботом, была поделена на несколько направлений — масштабная симуляция неподвижных элементов, риггинг самого робота, симуляция воздуха и жидкостей, и объёмный рендеринг.

Для имитации эффекта засасывания воздуха, песка и предметов в пасть робота, специалисты отсмотрели огромное количество видеоматериала о работе реактивных самолётных турбин. В итоге робот на экране вёл себя так, чтобы причинить максимальные разрушения и по специально-просчитанной компьютерной модели засасывающая воронка не была статичной по форме, а гуляла из стороны в сторону по кадру, затягивая в перемалывющий механизм всё новые и новые предметы.

Для имитации потока песка и пыли была создана 3D модель воронки, напоминающая ткань. Эта «ткань» должна была показать, как будет вести себя воздушный поток при засасывании песка. Пространство вокруг главной воронки разбили на мельчайшую трёхмерную решётку, каждая ячейка которой несла в себе определённое количество песка, соответственно динамика и направление движения песчаного потока рассчитывалась для каждой ячейки отдельно.

В «Трансформерах» Девастатор отметился ещё и тем, что принялся взбираться на одну из египетских пирамид, разрушая древнее строение каждым своим движением — при таком-то весе монстра это неудивительно! Египетские пирамиды состоят из более чем трёх миллионов кирпичей каждая, и хоть Девастатор и «сдирал» только верхний слой сооружения, мастера спецэффектов поставили перед собой задачу показать разрушение от 100 до 200 тысяч кирпичей в эпической сцене с Девастатором. Непростая задача потребовала разработки отдельного графического движка и параллельного подключения графического процессора к общим расчётам. На выручку пришла последняя разработка компании NVIDIA, графический чип NVIDIA CUDA. С его помощью вычисления разделились на 3 000 отдельных потока и в финальной сцене разрушения пирамиды участвовало более 122 тысяч кирпичей.

Как это выглядело в фильме:


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2024 FireNET.ru Generation time: 0.0065  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!