• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

SPARK FX 09 собрал специалистов по визуальным эффектам в кино в Ванкувере

Мир 3D анонсировал SPARK FX 09. Теперь коротко расскажем о том, что же там было. На фестивале прошла впечатляющая ретроспектива фильмов с использованием спецэффектов — от «Запретной планеты» (1956) и «Седьмого путешествия Синдбада» (1958) до культовых фильмов последнего времени.

II ежегодный фестиваль спецэффектов в кино прошел как часть мероприятий AssociationforComputingMachinery’sSpecialInterestGrouponGraphicsandInteractiveTechniques. От имени этой Ассоциации с докладом выступил Харрисон Эленшоу (TRON).

На фестиваль приехали профессионалы, энтузиасты этого дела и преподаватели. Они участвовали в дискуссиях, слушали доклады, смотрели презентации. Перед их глазами прошла история FX & VFX, были продемонстрированы последние достижения техники и технологии.

Сплетение реального и воображаемого в визуальных эффектах (Деннис Мюррен)

Визуальные эффекты становятся все более изощренными и всепроникающими. Итак, куда же идет киноиндустрия? В своей презентации Деннис рассказал о пяти главных проблемах, стоящих перед визуальными эффектами сегодня:

Цифровое против реального? (Todd Masters & Andre Bustanoby)

Электронные технологии изменили процесс производства фильмов, исчезли многие привычные методы и способы. Но значит ли это, что все практические подходы ушли в прошлое? Как быть с художниками, внесшими существенный вклад в мир реальности и визуальных эффектов? Является ли их опыт и талант частью Цифровой революции?

Андре и Тодд из компании MASTERSFX показали, как реальные съемки и цифровые технологии могут не только использоваться совместно для создания качественных FX, но и быть альтернативой. Двигаясь от создания FX к их более рутинному применению, можно видеть примеры успешного сотрудничества, и они будут расширяться в будущем.

Новые техники для Acquiring, Rendering & DisplayingHumanPerformances (Пол Дебевеч)

В выступлении прозвучал дискуссионный рассказ о собрании методов и способов, появившихся сегодня на вооружении создателей фильмов.

Если бы у Дэвида Лиина был CGI? (Харрисон Элленшоу)

Сам докладчик был супервайзером по спецэффектам в TRON. Он говорил о компьютерной графике в художественном кино — ее возможностях и спорах вокруг ее применения.

Вода, вода, кругом вода — от Посейдона до Бенджамина Баттона (Марк Стасюк)

В техническом мире созданных на компьютере эффектов одним из узких мест всегда оставалась вода. Она всегда присутствует в кино и часто играет важную роль в развитии сюжета. Но ее так трудно создать, что только самые крупные студии VFX с большими командами R&D, владеющими высокими технологиями, берутся за создание водной среды. Однако с появлением в 2005 г. софта вроде RealFlow даже небольшие студии стали неплохо справляться с этой задачей. Присутствовавшие на презентации смогли убедиться в доводах докладчика, просмотрев отрывки из «Посейдона», «Загадочной истории Бенджамина Баттона» и ряда других фильмов.

Историявизуальныхэффектов (КитБлэкмор)

Часто говорят, что нельзя знать, куда идешь, пока там не побываешь. Это относится и к индустрии визуальных эффектов. Их история развивалась одновременно с развитием киноиндустрии в целом. Это история открытий, инноваций, высоких технологий.

История визуальных эффектов перешагнула через свое 30-летие. На фестивале в Ванкувере их возможности были показаны широко и масштабно.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0063  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!