• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

«Ромео на обочине»: Autodesk Software сотворил первый индийский полнометражный 3D анимационный фильм

Autodesk, Inc. сегодня объявил, что индийская группа анимации и визуальных эффектов Visual Computing Labs (VCL), подразделение Tata Elxsi Ltd., используя для создания 3D моделлинга, анимации и визуальных эффектов программное обеспечение Autodesk Maya, выпустила фильм «Ромео на обочине» (Roadside Romeo). При создании фильма VCL также зависела от системы визуальных эффектов Autodesk Flame, в то время как Prime Focus использовал на этапе конечного цветоделения (color grade) систему Autodesk Lustre. Roadside Romeo, совместно произведенный компаниями Yash Raj Films и Walt Disney Pictures, является первым индийским полнометражным фильмом в формате 3D анимации и одновременно первым продуктом сотрудничества Hollywood-Bollywood.

Фильм Roadside Romeo повествует об истории изнеженного щенка, брошенного хозяевами на произвол судьбы на улицах Мумбая. В традициях классики Болливуда, фильм состоит из 1400 кадров, почти 40 сцен и пяти номеров с песнями и танцами. Фильм озвучен голосами ведущих индийских актеров, включая Саифа Ли Хана, Карину Капур и Джавида Джафери.

«Наша цель в Roadside Romeo была сделать качественный продукт, который бы установил стандарты будущей 3D анимации в Болливуде, — говорит Панкай Хандпур (Pankaj Khandpur), креативный директор Visual Computing Labs. — Высокого качества, достигнутого в этом фильме, мы добились благодаря надежности программного обеспечения Maya, гибкости и взаимодействию. Maya — это костяк нашего анимационного процесса, и она стала составляющей всего рабочего потока с тех самых пор, как открыла наши двери в 2002 году. Дополнительным преимуществом является большой талант художников Maya».

Вовлеченная в проект с самого начала, VCL дала инструменты для разработке взгляда и чувств персонажей. «Наша команда сделала все предварительные процессы, дизайн персонажей и оформления, — продолжает Хандпур. — Самым главным было экипировать персонажей. Мы избрали для них дизайн в стиле «мягкий и эластичный» ('squash and stretch'), что означало, что персонаж может ходить упругой походкой и иметь достаточно гибкое тело при движении. Maya прекрасно приспособилась к такому анимационному стилю. Flame также был ключевым игроком в нашей цифровой команде. Maya взаимодействовала с системой Flame без сучка и зазоринки.

На протяжении 21 месяца производственного процесса VCL привлек к работе над фильмом почти 120 художников. окончательная адаптация была сделана на Autodesk Flame в VCL, а финальное цветоделение производилось Prime Focus Group с использованием Autodesk Lustre.

«Индия располагает одной из самых ярких и профессиональных кинематографий в мире, — сказал Стиг Груман (Stig Gruman), вице-президент Digital Entertainment Group, входящей в Autodesk Media & Entertainment. — Нас впечатлило то, как инструментарий Autodesk был использован при создании «Ромео на обочине». VCL в течение долгого времени является потребителем продуктов Autodesk, калибр таланта здесь очевиден, фильм получился необыкновенно высокого качества».

Автором сценария и режиссером фильма «Ромео на обочине» был Джугал Хансрай (Jugal Hansraj). На мировые экраны он вышел 24 октября 2008 года.
Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2021 FireNET.ru Generation time: 0.008  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!