Партнеры и реклама: Как выбрать удобную швабру для мытья пола akak7.ru.
 • 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Путешествие Особого гостя

Студия SpecialGuest— это своего рода талантливые потомки 1stAvenueMachine. Они недавно собрались в компанию и сделали 80-секундный анимационный фильм в стиле stop-motion, который назвали «SpecialGuest: путешествие».

Режиссер этого фильма, Винициус Коста, новичок в этой компании. В студии есть такая традиция: приходящий новый режиссер должен сделать свой первый фильм, основываясь на их идее «особого гостя» (перевод названия студии). Вот Винициус Коста подумал и сделал то, что вы сейчас можете посмотреть. В ролике используется метафора путешествия с тщательно упакованным чемоданом, чтобы продемонстрировать все разнообразие и многогранность возможностей студии.

«Я был в Нью-Йорке по делам и видел интересную книгу по совершенной упаковке, — рассказывает Коста (он родом из Бразилии). — «И мне в голову пришла мысль, что глядя на багаж человека, можно многое о нем сказать. Идея зародилась, жила во мне, я продолжал об этом думать. SpecialGuest как чемодан, полный уникальных идей, техник, образцов и креативных стилей. Ролик — итог всей этой цепочки моих мыслей».

Сначала перед вами кадр с аккуратно уложенным чемоданом. В нем рубашки и разные разности. Потом камера отъезжает и мы понимаем, что это всего лишь принт на футболке. Пара рук проворно складывает футболку и кладет ее в чемодан. Когда камера начинает двигаться влево, чемодан расширяется, чтобы продемонстрировать большой выбор рубашек.

Эпизод продолжается — образцы начинают взаимодействовать друг с другом. Нагрудный карман открывается, как дверь, выпуская длинную синюю ленту, которая превращается в дорогу, полную движущихся машин. А вокруг весна, летают самолеты, уносятся вдаль поезда, автомобили пытаются припарковаться между черными ключами на доске. Потом сцена меняется, мы в космосе, а оттуда переносимся к дверной ручке.

«Держа в уме тему багажа и путешествия, я начал работать с элементами отеля, — продолжает Коста. — Появился образ дверной ручки в форме буквы «G», табличка «Не беспокоить» на ней. Мне было ясно, что у меня в руках важный символ, который надо соединить с видео».

Перед дверью зрители видят крохотного человечка, готового в нее войти. Как только дверь открывается, звучит громкая музыка, камера поднимается вверх, чтобы показать яркое пространство, сродни Сальвадору Дали и Монти Пифону. Сверкающие цвета и образы соединяются с летающими кроватями и розовыми медузами, и в облаках мы видим надпись из лучей — SpecialGuest. И снова мы видим майку, которую снова кладут в чемодан, который закрывается.

«Там же в Нью-Йорке я видел работы незабываемого Сальвадора Дали в Музее современного искусства. Это был настоящий удар, необыкновенное впечатление. Он повлиял на мои иллюстрации, в них есть элементы сюрреализма. В Бразилии мои коллеги по StudioAnimatorio помогли мне собрать все впечатления вместе. Это был большой вызов, потому что мы использовали разные техники и стили, чтобы создать совершенно необычные сцены. Мне хотелось, чтобы все элементы выглядели реалистично и взаимодействовали друг с другом, но одновременно мне хотелось сохранить дух игры. В конце концов, фильм оказался полон деталями, его надо смотреть несколько раз. Он начинается и заканчивается одной и той же сценой, мне нравится это ощущение возвращения, сделав петлю. Это символ все время обновляемых талантов SpecialGuest.

О SPECIALGUEST

Студия SpecialGuest находится в Манхэттене (Нью-Йорк). Создананедавно. В заявленном кредо говорится, что художники SpecialGuest намерены создавать более осязаемую анимацию, одновременно забавную и таинственную. Они владеют самыми разными техниками и стилями.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.011  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!