• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

29.10.09

Прошёл первый саммит по визуальным эффектам

Серия семинаров и круглых столов объединила специалистов из всех отраслей, где используются визуальные эффекты

Сообщество по визуальным эффектам (Visual Effects Society или сокращённо VES) провело первый саммит, посвященный вопросам индустрии визуальных эффектов. Серия семинаров и круглых столов объединила специалистов из всех отраслей, где используются визуальные эффекты.

На серии дискуссионных обсуждений и докладов, посвящённых этапу подготовки к съёмкам, обсуждались вопросы того, как изменяются качество и объём таких работ с развитием современного кинематографа. Так, например, некоторыми участниками были высказаны мнения о тенденции переноса части работ по цифровым эскизам будущей сцены на этап пост-продакшена, поскольку во время съёмок видение режиссёра и редактора могут полностью изменить ранее намеченную сцену. Продюсер и супервайзер по визуальным эффектам Марк Уайгерт (Marc Weigert) поделился с общественностью своими соображениями о том, насколько сильно влияют превизы и цифровые эскизы на понимание будущих сцен. Обсуждалась также и тенденция построения эффективного «пайплайна», организации производственного процесса, для создания высококачественных превизов в 3D.

Немало интересных тем было обсуждено и на встречах, посвящённых непосредственно самому процессу производства визуальных эффектов. Так, например, режиссёр Кэтрин Хардуики (Catherine Hardwicke)  рассказала историю из жизни, когда одна из кинокомпаний заказала студии визуальных эффектов разработать некоторые элементы дизайна на сумму всего в 10 000 долларов, а в результате компания заказала у студии визуальных эффектов работы на миллионы долларов. Также обсуждалась теория о том, что если раньше визуальные эффекты стремились быть похожими на фильм, то сегодня эффекты стараются превзойти визуальный ряд киноленты.

Ряд обсуждений был посвящен пожалуй главному этапу киносъёмки с точки зрения создателей визуальных эффектов — этапу пост-продакшена. Эксперты отметили, впрочем, что в наше время границы этапов съёмки становятся всё более и более условными, подготовка к съёмкам, сама съёмка и пост-продакшен всё более стремятся слиться в единый процесс. При этом все вопросы, связанные с визуальными эффектами следует выносить под управление непосредственно главных продюсеров фильма, поскольку качество и количество визуальных эффектов всё чаще играют решающую роль в успехе киноленты.
Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.0031  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!