• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Новая NVIDIA Tesla удваивает производительность для нужд тысяч CUDA разработчиков по всему миру

От кодирования видео и до геологоразведки в энергетической области, от визаулизации в медицинских целях и до научных исследований, тысячи CUDA разработчиков из сообщества высокопроизводительных вычислительных решений (HPC) используют в своих целях революционную вычислительную GPU платформу, анонсированную всего год назад. На данный момент С-компилятор был скачан более 60 000 раз. Вместе технологии CUDA и Tesla стали основой приложений, которые изменяют индустрию в целом, и предоставили основанную на GPU вычислительную платформу, принятую HPC сообществом в удивительно короткие сроки.

"GPU вычисления появляются как раз в тот момент, когда нам попросту не хватает возможностей для прогнозов, требовательных к временному ресурсу", – считает ведущий разработчик ПО для модели Исследования и прогнозирования погодных условий Национального центра атмосферных исследований Джон Микалакес (John Michalakes). – "Наша цель – ускорить время прогноза как минимум в два раза благодаря внедрению технологии вычислений на GPU в нашу модель. По моим ожиданиям, ускорение моделирования погодных и климатических условий будет иметь большое влияние на исследования".

В этом году в рамках Международной конференции по суперкомпьютерам корпорация NVIDIA, являющаяся лидером GPU технологий, представила платформу второго поколения, вычислительные решения новой серии Tesla 10, и тем самым усилила позиции своих технологических платформ CUDA и Tesla. Совместимые на бинарном уровне и поддерживающие стандартный для индустрии язык С, новые продукты позволяют разработчикам разрешать вычислительные задачи в широко используемой и знакомой среде разработки, возможности которой растут с поколениями без малейших усилий со стороны пользователей и без необходимости перекодирования.

"На пути к великому открытию стоит множество преград, и на сегодняшний день основной проблемой для ученых, инженеров и исследователей в таких областях, как исследование медикаментов, сейсмическая разведка и медицина, становятся вычисления", – утверждает Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), генеральный директор, президент и один из основателей компании NVIDIA. – "Использование возможностей GPU позволяет придать высокопроизводительным вычислениям совершенно новое направление. Теперь сотни процессорных ядер способны работать совместно, обеспечивая ученым и инженерам небывалый прирост производительности и в то же время значительно уменьшая используемые дата-центром площади".

Новое семейство продуктов Tesla включает вычислительную систему Tesla S1070 1U и процессор Tesla C1060 и позволяет:

"Являясь мировым лидером в работе с деривативами, компания BNPParibas непрерывно инвестирует исследования и разработку более эффективных финансовых вычислений. Поэтому на данный момент мы исследуем возможность ускорения анализа опционов при помощи GPU, а использование новых продуктов NVIDIA Tesla уже принесло значительную выгоду. Эксперименты, в проведении которых участвовала консалтинговая фирма ANEO, предоставили многообещающие результаты, включая впечатляющее ускорение обработки и исключительную точность. Продукты серии Tesla 10, совместимой со стандартом чисел двойной точности IEEE 754, для нас являются очень важным шагом вперед», - заявляет Стефан Тик (Stephane Tyc), глава группы количественных исследований акций и деривативов компании BNPParibas.

В комбинации с удостоенным наградами программным обеспечением для параллельных вычислений, реализованным на CUDA C, новые продукты Tesla позволяют применять GPU в любых вычислительно-тяжелых приложениях, требующих двойной точности. На сегодняшний день было продано более 70 миллионов графических процессоров, поддерживающих технологию CUDA, и число закачек С-компилятора через сайт сообщества CUDA Zone превысило 60000. В результате, разработчики во множестве областей, включая финансовую аналитику, астрофизику и сейсмическую визуализацию, пользуются инструментами разработки NVIDIA CUDA. Теперь они могут реализовать параллельность в своих приложениях и использовать параллельное вычисление благодаря архитектуре GPU, для того чтобы автоматических распределить вычисления по сотням процессорных ядер.

"Технология CUDA позволила нам приобщиться к использованию невероятной вычислительной мощи GPU с большой легкостью, экономя средства и время», – считает Джим Хардвик (Jim Hardwick), старший инженер программного обеспечения в компании Techniscan. – «Система из одного хоста и две Tesla D870 значительно дешевле, чем 16-ядерный кластер. Это является важным моментом не только для производства и продаж, но также для снижения затрат на исследования и разработку".

"Используя только 12 GPU, Volera может провести анализ всего американского рынка опционов в реальном времени и с задержкой не более 10 миллисекунд», – утверждает Джеральд А. Ханвек-младший, основатель и главный партнер Hanweck Associates. – «Для достижения подобного результата обычно требуется как минимум 60 традиционных 1U серверов. Используя технологию NVIDIA GPU, наши клиенты могут добиться лучших результатов с меньшими затратами на поддержание оборудования, меньшим энергопотреблением и занимаемыми системой площадями".

Вычислительная система Tesla S1070 1U и процессор Tesla C1060 уже сегодня проходят отбор, и поставки начнутся в августе 2008 года.

Ссылки:

По материалам www.nvidia.ru
Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2020 FireNET.ru Generation time: 0.0016  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!