• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

03.09.09

Мультфильм "Девять" стал длиннее и скучнее?

В 3D анимационном фильме «Девять» молодой аниматор Шейн Эккер получил возможность (благодаря спонсорам в лице Тима Бертона и Тимура Бекмамбетова) расширить свою студенческую короткометражку, получившую Оскара, до размеров полнометражного фильма.

«9» в течение 11 минут сильно воздействует на сознание, но в течение 81 минуты, хотя и с хорошо знакомыми голосами голливудских звезд, озвучивающих персонажей, — гораздо меньше. Да, конечно, это прекрасное предисловие для дальнейшего развития юного таланта, но надо признать, что удлинение фильма, расширение характеров персонажей и всего окружающего их мира странным образом «сузило» весь фильм.

«Девять», который выходит на американские экраны 9 сентября (09.09.09), направлен на тех, кто любит взрослую анимацию. Он, конечно же, будет интересен и молодой аудитории, любящей смотреть драки и погони. Это, в самом деле, выглядит по-новому и свежо.

Существует 2 различия между двумя версиями «9», не только продолжительность фильма. В оригинале нет диалогов. Персонажи, по типу кукол, логически должны быть лишены дара речи, поэтому все действия и весь ужас лучше передаются жестами и движением.

Подходя более ответственно к полнометражному фильму «9» и проникая глубже в свой апокалиптический мир, Эккер теперь должен был бы объяснить то, что только намечено в оригинале. Но в новой версии, написанной Памелой Петтлер, мир лишен своей загадочности. Перефразируя слова императора Иосифа II, сказанные им в «Амадеусе», заметим: «Здесь слишком много слов».

Мир будущего у Эккера, созданный в коричневых тонах (сепия) со множеством темных мест, лежит в руинах после войны между людьми и машинами. Но это не руины 21-го века, скорее мы видим останки начала 20-го. Не замечено ни компьютеров, ни атомного оружия. Машинерия выглядит схожей с той, что изображена в «Новых временах» Чарли Чаплина.

Своих героев Эккер называет "stitchpunk" (стежковыми панками). Это 8-футовые куклы, сшитые в данном случае не по божьему повелению, а человеком, изобретшим дьявольскую Большую машину. Они носят все свои пожитки в застегнутом на молнию теле и наделены душой своим ныне умершим создателем. Эти существа, имеющие лишь номера вместо имен, должны бороться с механическими монстрами, обитая в руинах непонятного европейского города, на огромных свалках вокруг которого они роются в поисках полезных обломков и прочего мусора.

Герой № 9 (Элайя Вуд), пробуждающийся в самом начале фильма, пытается сплотить разношерстную группу. У их лидера, № 1 (Кристофер Пламмер), нет ни одной дельной идеи. Еще там есть № 7 — воительница-амазонка (Дженнифер Коннелли), № 5 — крепкий инженер (Джон Рейли), № 3 и 4 — бессловесные близнецы, которые могут заводить музыку и видео прошлых времен, № 6 — эксцентричный художник (Криспин Гловер) и № 2 — престарелый изобретатель (Мартин Ландо).

Чаще всего крупные научно-фантастические фильмы представляют собой критику нашего мира. «Девять», однако, сделан больше как экшн. Тряпичные куклы и механические монстры сражаются в темноте, на фоне унылого пейзажа, подстрекаемые потрясающей симфонической музыкой. Музыка, кстати, содержит темы Дэнни Эльфмана, обработка выполнена Деборой Лури.

Да, № 9 должен одержать победу благодаря своему разуму, а не мускулам, иначе сложно сладить с такими огромными машинами. Это ясно. Но все-таки тематически «9» очень сложен. Это темное взрослое кино, вобравшее в себя погони и драки из детских фильмов.

И, тем не менее, мы все с нетерпением ждем нового куска анимации от Шейна Эккера.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0069  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!