• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

22.12.09

Мир "Аватара": На'Ви

На'Ви - синекожие инопланетяне из фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона. Это грациозные, воинственные создания высотой три метра и напоминающие одновременно и человека, и кошку. На'Ви, как и всё живое на Пандоре, живут в гармонии и симбиозе с природой. Они пользуются примитивным оружием, широко используют животных Пандоры для охоты и войны. На'Ви живут первобытно-общинным строем, имеют очень чёткую социальную и внутриклановую структуру.

На'Ви

По территории Пандоры разбросано много кланов На’ви. Джейк попадает в клан Оматикайя, который вот уже 10 000 лет живет внутри огромного 300-метрового дерева. Клан использует различные ярусы внутренней структуры дерева как деревню. В Оматикайе четко определена социальная иерархия, верхнюю ступень занимает Эйтукан, «Оло’эйктан» или вождь клана. Эйтукан оказывается отцом Нейтири, а ее мать Мо’ат обладает властью, будучи «Цахиком» или шаманом клана. Цу’Тэй, сильный и гордый молодой охотник, претендует на место вождя, он обручен с Нейтири по договоренности между родителями.

Среди многочисленных чудес Пандоры мировая нейронная сеть, посредством которой связана вся растительная и животная жизнь планеты. Подобно нервной системе человека данная сеть обеспечивает функционирование всех живых организмов на Пандоре как единой гармоничной системы. Центром этой сети - сердцем и мозгом спутника – является огромная, искривленная древняя ива, где зародилась раса На’ви и которая является для них источником жизненной силы, местом возрождения и познания. Это «Дерево Душ» находится в центре самого мощного магнитного поля Пандоры. Очень-очень давно невидимое поле создало необычные геологические формации в виде арок, образующих каменную радугу над глубокой кальдерой, в центре которой и возвышается Дерево Душ.

Концепт-дизайнером, которые помог Кэмерону превратить фантазии в жизнь, стал Джорду Шелл. Очень интересный материал о создании На'Ви читайте в нашей статье «Аватар» Кэмерона: секреты создания народа На'Ви.

На'Ви

Кэмерон не хотел использовать грим для создания инопланетян. Десятилетиями гуманоидов играли актеры в гриме, начиная с второсортных фильмов 50-х годов, в течение всех сорока лет существования сериала “Star Trek”, а также в других фантастических фильмах и телевизионных шоу. К настоящему времени изучены практически все схемы и способы нанесения резиновых масок на лица актеров, а кроме того, это налагает существенные ограничения. Размер глаз и расстояние между ними изменить невозможно, равно как нельзя изменить пропорции тела и общие размеры героя. А резиновая маска и грим ограничивают игру актера, поскольку служат определенным барьером между актером и объективом камеры.  

Для метода захвата актерской игры (performance capture) эти варианты не подходят. Хотя созданные при помощи компьютерной графики герои фильма "Аватар"  напоминают играющих их актеров, у них другие базовые пропорции. Диаметр глаз На'ви вдвое больше диаметра человеческих глаз, и они расставлены шире. На'ви гораздо более худые по сравнению с землянами, у них вытянутые шеи, другая структура костей и мускулов. Самым очевидным отличием являются трехпалые руки. Будучи продуктом компьютерной графики На'ви и аватары могут быть крупнее размером, чем люди. Синий грим сделал бы кожу матовой, а при помощи компьютерной графики герои получают полупрозрачную кожу, по свойствам напоминающую настоящую, где пигмент поверхностного слоя не скрывает красного свечения протекающей под кожей крови в моменты, когда, например, яркий солнечный свет касается кончиков ушей героев.
Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2020 FireNET.ru Generation time: 0.002  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!