• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

16.12.09

Мир "Аватара": Джейк Салли

Фильм "Аватар"  повествует о путешествии главного героя Джейка Салли, бывшего морского пехотинца, прикованного к инвалидному креслу вследствие ранения. Его храбрость и судьба приводят его в мир, о существовании которого он даже не подозревал. Когда Джек проходит отбор для путешествия на спутник Пандору с целью выполнения сложнейшего задания, детали которого ему изначально не известны, он практически не сомневается. «В морской пехоте Джейка привлекали трудности, он пошел служить, чтобы испытать себя, - говорит Кэмерон. – Поэтому когда ему предлагают отправиться на Пандору, он без колебаний пакует вещи».

Инвалидность, здравомыслие и отвага Джейка делают его узнаваемым героем, которого легко показать. «Это обычный человек, поэтому эмоциональный резонанс позволяет установить контакт со зрителями», - говорит Ландау.

Главный герой

Джейка нанимает для работы на Пандоре Управление по разработке природных ресурсов. Он должен заменить своего однояйцевого брата-близнеца, молодого ученого, которого готовили к выполнению задания, но который погиб непосредственно перед отлетом с Земли. Джейк не ученый, но ДНК делает его единственно возможным заместителем брата, чья ДНК была соединена с ДНК представителя коренной расы Пандоры, На'ви, для создания гибрида этих двух видов … или аватара. Теперь только Джейк может привести в действие или телепатически управлять аватаром своего брата. В теле аватара Джейк обретает новую цель, сталкивается с новыми вызовами и пускается в приключение, которое потребует от него всего возможного и невозможного. По словам актера Сэма Уортингтона, Пандора дает Джейку возможность найти себя, реализовать свой потенциал и понять, что, сделав правильный выбор, он может стать лучше».

Джейк – это сложный и многогранный герой с редким сочетанием страсти, силы, находчивости и душевности. Эта роль предъявляет высокие требования к актеру. Данный факт Кэмерон признал, когда вместе с Ландау и директором по кастингу Марджери Симкин приступил к поиску актера на главную роль. «Что касается Джейка, проблема была не в создании образа, - говорит Кэмерон. – Проблематично было найти того, кто его воплотит».   После нескольких месяцев кинопроб в США и Европе Симкин доложила Кэмерону, что нашла кандидата … в Австралии. Симкин сказала режиссеру, что у Сэма Уортингтона есть «необходимые качества, он заставит зрителей поверить, что люди могут последовать за ним. Его глаза светятся интеллектом и неиссякаемой энергией».

Заинтригованные кинематографисты предложили Уортингтону пройти пробы, но поначалу он был настроен скептически из-за строжайшей секретности проекта, кроме того, на тот момент ему предоставили очень скудную информацию относительно образа Джейка. «Мне позвонили и предложили попробоваться на роль, но ничего не сказали о сценарии, не назвали даже имени режиссера, - вспоминает Уортингтон. – И я подумал: «Ну вот, очередная пустая трата времени». Через неделю мне снова позвонили … «Слушай, Джим Кэмерон хочет, чтобы ты прилетел к нему на пробы в Лос-Анжелес». И я сказал «Ладно. А зачем?»

Главный герой Естественно, пробы были для фильма “АВАТАР”  и именно на ту роль, на которую присмотрели Уортингтона. Но даже после того, как Кэмерон рассказал ему вкратце сюжет и описал Джейка, добавив интригующий вопрос и максимально увеличив давление на актера: «Ты готов к приключениям?» - у Уортингтона остался один земной приоритет, с которым нужно было разобраться до путешествия на Пандору. «Я сказал Джиму, что конечно присоединюсь к его авантюре, но сначала мне нужно починить тормоза у машины».

Кэмерон и Ландау сочли, что стоит подождать Уортингтона. «Я думаю, что сложнее всего найти в актерах того же возраста, что и Сэм, сочетание чувствительности, уязвимости и силы. А у Сэма все это есть», - говорит Ландау. Врожденное бесстрашие Уортингтона не только помогло ему уловить дух и отвагу Джейка, это оказалось полезным и режиссеру со всем его огромным опытом и мастерством. «Я отношусь к своей работе так же серьезно, как Джим относится к своей, - говорит Уортингтон. – Мы оба приходим на работу, стремясь отдаваться любимому делу полностью».

Хотя многие актеры, включая и самого Уортингтона, проходили специальную физическую и военную подготовку, Сэма гораздо больше интересовала умственная подготовка к изображению Джейка. «Я не хотел, чтобы моя подготовка напоминала курс в учебном лагере, - говорит он. – Отжимания может выполнить любой. Я регулярно проводил время с братом Джима Джоном Дэвидом, бывшим морским пехотинцем. Для меня гораздо важнее было понять, как смотрят на мир морские пехотинцы, и что в их подготовке заставляет их считать себя непобедимыми».


Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2020 FireNET.ru Generation time: 0.0019  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!