• 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю
 • 6 August 2013 - 07:29 (lapochkin) Ответов: 19
    Light Painting in Fireworks

14.08.09

Майкл Джексон и его спецэффекты

Специалист по спецэффектам Брюс Джонс и его друг, фотограф Рик Эллингсон, стали одними из последних людей, видевших короля поп-музыки Майкла Джексона на сцене. Известие о смерти артиста стало чёрным днём в их жизни.

Брюс Джонс работает в сфере визуальных спецэффектов вот уже 25 лет. Его пригласили в команду Майкла Джексона накануне большого турне музыканта “ThisIsIt”, начало которого было запланировано на 13 июля. Задачей Брюса стала компиляция и сведение графических роликов для проекта Dome («Купол») – системы 3D визуализации для оформления концертной сцены. В роли бэк-стейдж фотографа и видеооператора проекта выступил друг и одноклассник Брюса Рик Эллингсон. По словам Джонса, Рик сделал последние и, возможно, лучшие фотографии Майкла Джексона с репетиций концертов и работ по оформлению сцены.

Выпускник Калифорнийского университета Брюс Джонсон, в чьём послужном списке создание спецэффектов для трёх инкарнаций сериала «Стар Трек», фильмов «Чикаго», «Ограбление по-итальянски» и «Затащи меня в Ад», и его земляк, фотограф, оператор и композитор Рик Эллингсон, в рекордное время разработали для концертов Майкла Джексона девять видео-композиций со сложными специальными эффектами.

Три из девяти композиций – короткие фильмы, своеобразные анонс предстоящих песен. По замыслу создателей, короткометражки давали бы Майклу и группе подтанцовки время чтобы сменить концертные костюмы. Идеи для фильмов придумывал сам Майкл Джексон и его друг – хореограф, продюсер и директор артиста Кенни Ортега. Свои задумки они сообщали Брюсу, который, в свою очередь, воплощал их в жизнь. Все съёмки велись в стерео-режиме для создания полного трёхмерного эффекта.

Фотограф Рик Эллингсон старался стать тенью, невидимкой – ведь только так можно поймать неожиданные и искренние моменты. Он не работал с Джексоном так же плотно, как Брюс, но даже на расстоянии он чувствовал потрясающую энергетику музыканта.

Видеоролики Джонса и фотографии Эллингсона сейчас являются собственностью продюсерской компании AEGLive. Друзья не знают, что станет с их детищем - проектом Dome, но надеются, что вскоре люди увидят его, ведь так хотел один из величайших музыкантов современности Майкл Джексон.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.004  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!