• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Корпорация Intel объявила о выпуске новейшего процессора Intel Core i7

Корпорация Intel объявила о выпуске новейшего процессора Intel® Core® i7™ для настольных ПК. На рынок вышел первый представитель нового семейства Nehalem — самый сложный CPU от Intel. Он поддерживает технологии, обеспечивающие динамическую регулировку производительности в зависимости от нагрузки и максимальную пропускную способность при обработке данных. Применение Intel® Core™ i7 в настольных ПК обеспечивает увеличение скорости работы более чем на 30% при обработке видео, в игровых и многих других популярных приложениях. Немаловажный факт: прирост производительности не привел к увеличению энергопотребления процессора.

Выход на рынок процессоров Intel® Core™ i7 ждали все специалисты отрасли, и эти ожидания оправдались: ПК на базе нового процессора набрал 117 балов в популярном пакете эталонных тестов SPECint_base_rate2006, что является настоящим рекордом для однопроцессорных систем, результаты которых никогда не превышали 100 очков.

Технические обзоры новых процессоров, опубликованные в Интернет, написаны в положительном ключе. На авторитетном ресурсе Anandtech отмечено: "… Intel создала очередной эталон производительности", портал PC Perspective объявил, что «… процессоры Core i7 порадуют любого», на web-сайте Lost Circuits встречается фраза: "Архитектура Nehalem — настоящий шедевр!", а корреспонденты Tech Report говорят о Core i7 как об одном из «важнейших шагов вперед в масштабах всей отрасли".

Уникальная технология Turbo Boost регулирует производительность процессора в зависимости от его загрузки. Специальный контроллер, интегрированный в ядро процессора, автоматически изменяет тактовую частоту одного или нескольких ядер, чтобы ускорить выполнение однопоточных или параллельных приложений без повышения энергопотребления системы.

"Intel Core i7 нет равных. Он ориентирован в первую очередь на пользователей, наиболее требовательных к производительности и активно использующих свои ПК для игр, просмотра высококачественного видео и прослушивания музыки, — сообщил Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), главный вице-президент и генеральный директор Intel Digital Enterprise Group. — Стоит задуматься об инновациях Intel в проектировании интегральных схем, а также о таких сверхсовременных технологиях, как твердотельные накопители Intel, и понимаешь, что процессоры Core i7 являются обязательным компонентом компьютеров завтрашнего дня".

Пропускная способность шины памяти компьютеров с процессорами Intel Core i7 выросла более чем в два раза по сравнению с процессорами Intel серии Extreme благодаря новому интерфейсу Intel Quickpath, заменившему привычную системную шину FSB (Front-Side Bus). Не осталась в стороне и технология Intel Hyper-Threading, реализующая одновременное выполнение нескольких вычислительных потоков и позволяющая сделать больше за равное время: четырехъядерные процессоры Core i7 способны обрабатывать до 8 параллельных задач.

Новые процессоры выпускаются по 45-нанометровой производственной технологии High-K Metal Gate, которая использует транзисторы с металлическим затвором и диэлектриком на основе оксида гафния. Энергопотребление таких процессоров заметно снижается при отключении неиспользуемых ядер. Новая архитектура поддерживает и усовершенствованные технологии энергосбережения, ранее характерные лишь для ноутбуков.

Процессоры Intel Core i7 ощутимо быстрее работают в сложных играх. По сравнению с мощными процессорами Intel предыдущих поколений, их производительность выросла более чем на 40% в тестах игровой физики и искусственного интеллекта 3DMark Vantage — пакета, широко используемого в отрасли для проверки игровых возможностей ПК. Процессоры серии Extreme Edition способны обрабатывать до 8 потоков одновременно, что обеспечивает глубокое погружение в игровой процесс за счет более совершенного искусственного интеллекта и весьма реалистичной физики.

Процессоры Intel® Core™ i7 и системные платы Intel® DX58SO серии Extreme для настольных ПК на базе набора микросхем Intel® X58 Express можно купить как через Интернет, так и в розничных магазинах. Данная продукция в штучной упаковке также доступна партнерам маркетинговой программы Intel.

Выпущенные процессоры Intel Core i7 — "первые ласточки" новой микроархитектуры с кодоым наименованием Nehalem, которая предусматривает дальнейший выпуск процессоров для серверов и мобильных устройств. Новинки для настольных ПК имеют 8 МБ кэш-памяти и поддерживают работу с самой современной технологией ОЗУ — DDR3-1066. Для опытных пользователей и энтузиастов Intel приготовила подарок: самый высокопроизводительный представитель семейства, Intel® Core™ i7 Extreme Edition, обладает возможностями разгона для дальнейшего увеличения скорости работы.

Информация о продукции и цены

ПроцессорТакт. част.ЦенаПроп. спос. (ГТ/с)Объем кэш-памятиПоддерж. модули памятиTDPПоколение
Intel® Core™ i7 Extreme Edition3,20$9996,48 MБDDR3-1066130 ВтНовая микроарх. Intel® Core™ (Nehalem), 45-нм производ. процесс
Intel® Core™ i72,93$5624,8
Intel® Core™ i7 2,66$2844,8
Источник
  Copyright © 2004-2020 FireNET.ru Generation time: 0.002  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!