• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

23.08.10

Кэмерон рассказывает о перезапуске "Аватара"

Вот уже восемь месяцев прошло с дня премьеры "Аватара" Джеймса Кэмерона и зрители уже заждались сиквела. Однако, вместо "Аватара 2" нам предлагают посмотреть первый фильм ещё раз - в нём прибавилось девять минут экранного времени, а сеансы в этот раз будут проводиться только в 3D кинотеатрах. С какой целью это сделано, что получит обновлённый "Аватар" и как обстоят дела с продолжением истории На'Ви и планеты Пандоры? На вопросы ответил автор картины Джеймс Кэмерон.

В интервью сайту ET Online режиссёр Джеймс Кэмерон объяснил решение о перезапуске 3D эпоса "Аватар" с дополнительными девятью минутами кадров, которые ещё никто никогда не видел. Как оказалось, помимо естественной надежды подзаработать на самом кассовом фильме вех времён (сборы "Аватара" составили более 2,7 миллиардов долларов), решение о повторном показе было вызвано и вполне обоснованными причинами. Прежде всего, перезапуск "Аватара" - это возможность ещё раз побывать в удивительном мире Пандоры - почти все девять минут дополнительных эпизодов разворачиваются именно в джунглях далёкой планеты. "Нужно понимать, что перезапуск фильма произошёл благодаря фанатам, фанатам хочется провести больше времени на Пандоре" - объясняет режиссёр. "У нас есть отличные эпизоды, которые нам всем очень нравятся, но нам пришлось убрать их из фильма, потому что мы были вынуждены существенно сократить хронометраж".

Не так давно исполнитель главной роли в фильме "Аватар" Сэм Уортингтон рассказал, что на самом деле материала было отснято на несколько часов - Кэмерону пришлось скрепя сердце сокращать и сокращать фильм, поскольку высидеть несколько часов фильма под силу не всякому зрителю. Но даже после этого хронометраж "Аватара" остался довольно внушительным - 162 минуты, то есть почти три часа! Почему же в августовской версии "Аватара" прибавилось только девять минут? Кэмерон объясняет своё решение так: "В определённый момент уже не хочется полностью менять фильм: динамика, энергетика, акценты - всё на своём месте. Мы могли бы легко сделать фильм длиннее ещё на 50 минут, но тогда бы всё изменилось. А вот девять минут дополнительного времени - как раз то, что нужно."

Помимо чисто прагматических интересов и заботы о фанатах, специальный выпуск "Аватара" служит продвижению идеи 3D как будущего стандарта кинематографа. Зрители, которые зимой посетили только 2D сеансы фильма, или же и вовсе смотрели только DVD, теперь могут посмотреть в 3D - а "Аватара" следует смотреть именно в трёхмерном формате.

Что же до сиквела "Аватара", Кэмерон заявил, что планирует снять целых два фильма в продолжение его эпической истории. "Аватар-2" и "Аватар-3" выйдут один за другим, но, судя по всему, не ранее 2012 года.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2020 FireNET.ru Generation time: 0.0018  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!