• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

Hugin 0.80

Обновилась бесплатная кросплатформенная программа с открытыми исходными кодами Hugin, предназначення для создания панорам.

С помощью Hugin вы можете собирать мозаику фотографий в полную впечатляющую воображение панораму или сшить серию из любых частично перекрывающихся фотографий.

В новую версию программы добавлено окно Fast Preview, использующее технологию OpenGL, для показа внесенных изменений. Пользователь может перемещать фотографии в окне, следя в режиме реального времени за их деформацией, соответствующей новому положению. Fast Preview также содержит все необходимые интерактивные инструменты, такие как: вращение, обрезка и панорамирование.

Fast Preview также может работать в качестве центра работы с проектом панорамы: режим Identify позволяет быстро перейти к редактору опорных точек, относящихся к выбранной паре фотографий.

Сшивание происходит путем отождествления статичных объектов на фотографиях пейзажа, таким как здания. Однако движущиеся объекты вызывают смещения, что становится проблемой при наличии на фотографиях движущихся облаков, автомобилей и т.д. Для улучшения процесса создания панорам, в Hugin был внедрен метод опорных векторов для идентификации и игнорирования облаков в процессе отождествления.

Зачастую, панорамы имеют большой угол зрения. Отвечая этим требованиям, Hugin пособен имитировать виртуальный широкоугольный объектив. Для художников Hugin также представляет несколько новых проекций для более изысканных широкоугольных видов: Pannini, Biplane и Triplane, позволяющих добиться невероятных панорамных эффектов. Более того, в широкий набор азимутальных проекций добавлены проекции Orthographic и Equisolid.

Для сшивания сложных панорам, требующего значительных ресурсов компьютера Hugin предлагает инструмент пакетной обработки, позволяющий добавить в очередь, отложить, отменить сшивание панорамы и т.д.

Руководство пользователя обновлено и содержит справку по новым возможностям, а также словарь по панорамированию и фотографии.

Опорные точки на фотографиях выбираются пользователем вручную, однако для облегчения этого процесса Hugin позволяет подключить следующие плагины: autopano-sift-C, panomatic, match-n-shift, Autopano-SIFT, Autopano freeware version.

Hugin доступна для операционных систем Windows, Mac OSX, Linux.

Ссылки:

Скачать Hugin 0.80
Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2020 FireNET.ru Generation time: 0.002  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!