• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

03.09.09

Девять стала основной цифрой в названиях новых фильмов

В августе вышли фильмы «Район № 9», научная фантастика о пришельцах, приземлившихся в Южной Африке, и «Облако 9», немецкий фильм о сексе и изменах среди пожилых людей. А в июне многие могли посмотреть израильскую stop-motion анимацию «9.99 долл.». В сентябре нас всех ждет долгожданный 3D анимационный фильм Аккера, Бертона и Бекмамбетова «Девять». Причемпремьеранамеченана 09.09.09. А еще 25 ноября выйдет экранизация известного бродвейского мюзикла «Девять» Роба Маршалла.

Такое размножение девятки в названиях голливудских фильмов — это случайность или часть какого-то мистического плана?

«Девять означает завершения, окончания, это число трансформаций и финала», — говорит известный специалист-нумеролог Кэй Лагерквист, автор книги "TheCompleteIdiot'sGuidetoNumerology". К тому же, добавляет Лагерквист, столько длится беременность у людей и это число судей в Верховном суде.

Эта базовая теория подходит анимационному фильму «Девять», где механические матерчатые, грубо сшитые куклы, сделаны ученым, который дал им вместо имен номера от 1 до 9, и оставил для возрождения мира после смертоносной войны на Земле и гибели человечества. «Они являются последовательными версиями, — поясняет значение 9 автор фильма Шейн Аккер, — Первый был сделан раньше всех и является самым примитивным, а Девятый — последний и самый продвинутый из всех созданий ученого, кого он успел сделать до своей гибели».

Для Джона Огаста, сценариста и режиссера триллера «Девятки», это число символизирует высшую точку бытия, которую только может достигнуть человек. «В моем фильме быть «девяткой» означает приблизиться к Богу. На шкале от 1 до 10 «десятка» — это Бог», — говорит он. Огаст играет числами, деля фильм на 3 части, а ведь 3 — это корень 9. А вообще-то Огаст любит слово «nine». По-английски оно звучит забавно. По-немецкиозначает «нет».

Но в фильме «Облако 9» «nein» (нет) звучит редко. Фильм начинается откровенной сексуальной сценой, и здесь «Облако 9» в названии означает состояние блаженства и кажется очень подходящим.

Фильм «Район № 9» назван так по номеру района, где осели пришельцы. Фильм направлен против возврата к политике апартеида в Южной Африке и является инверсией к району 6 в Кейптауне, откуда десятки тысяч людей не белой расы были силой выселены по закону 1966 г.

По мнению Лагерквиста, сейчас 9 поднимается все выше к поверхности, потому что мы живем во времена больших изменений, именуемых Большим поворотом. Как было предсказано многими философами, Земля меняется по многим направлениям — экономически, духовно, экологически и т.д.

«Мы находимся в конце первого 9-летнего цикла нового тысячелетия, — говорит нумеролог, — Наступает период изменений и завершений. Всеивсёпройдутсквозьгорнилотрансформаций. Вотпоэтому, ядумаю, ипоявляетсятакчастоэтацифра».

Выход «9» Аккера 9 сентября 2009 г. означает удачный выбор. Это означает попасть в точку. Название, безсомнения, принесетрежиссеруудачу.

Мюзикл «девять» живет давно. Его поставили на Бродвее в 1982 г., потом возобновили в 2003. ОноснованнафильмеФеллини «8 1/2».

Интересно, как всем этим девяткам живется на поле маркетинга, особенно «9» и «Девять»? Аккер поясняет, что между продюсерами была достигнута договоренность о 2-месячном буфере — после «9» должно пройти не менее 2 месяцев до выпуска «Девяти».

И все-таки использование 9 в названиях фильмов, сделанных в США, Германии, Израиле и Южной Африке в 2009 г., отражает влияние глобализации в сфере развлечений. Или, возможно, добавляет немножко мистики.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0096  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!