23 апреля в кинотеатре «Октябрь» состоялся второй по счету фестиваль для творческих профессионалов Creative Future 2010, организованный компанией Adobe Systems. В этом году главным сюрпризом мероприятия стала презентация долгожданного пакета Adobe Creative Suite 5.
На всех афишах "Октября" на этот раз не анонсы кинопремьер] По сравнению с прошлым годом фестиваль стал масштабнее и насыщеннее – Creative Future 2010 посетило более 1500 человек, программа фестиваля составила 5 творческих секций, одна из которых была посвящена 20-летнему юбилею Adobe Photoshop. Рассказывать о новом продукте, его возможностях и отличиях от предыдущих версий прибыли гуру Adobe Руфус Дойчлер (Rufus Deuchler) и Свен Бренчер (Sven Brencher). Во время презентации нового продукта самый большой зал столичного кинотеатра был набит под завязку - сидели даже на ступеньках! Это четко показало, что Photoshop в России популярен, как нигде – ведь российский запуск новой версии графического пакета оказался самым масштабным в Европе.
В этом году мероприятие было условно платным, организаторы таким образом решили отсечь тех, кто приходит просто поглазеть и потолкаться. И без них, если честно, народу было слишком много. В перерывах между докладами было совершенно не протолкнуться в коридоре. В следующий раз организаторам, наверное, придется подумать о помещении побольше. Доклады, презентации и мастер-классы проходили в пять потоков одновременно. Так что, попасть на все даже при большом желании было невозможно.
В холле второго этажа желающие могли потыкать пальцем в планшетные компьютеры и поскрести электронным карандашом монитор Cintiq. Большой стенд был посвящён возможностям новых профессиональных графических карт NVIDIA и системе NVIDIA 3D Vision. Здесь же посетители Creative Future 2010 могли увидеть, как работает конвертация двухмерного контента в 3D в режиме реального времени.
Жаль все-таки, что мероприятие проходит в таком сжатом режиме (ПЯТЬ(!) потоков одновременно), потому что посмотреть все, что хотелось и попасть на все мастер-классы не удалось. Тем не менее, некоторые мастер-классы мы всё же успели посетить. Так, например, сразу в трёх залах представители NVIDIA Дмитрий Конягин, Антон Джораев и Александр Иванов рассказывали о возможностях нового пакета Adobe Creative Suite 5 на процессорах серии Quadro для фотографов, дизайнеров и специалистов по работе с видео. Руководитель студии визуальных эффектов Asymmetric Виктор Лакисов представил забавную презентацию о непростых отношениях между заказчиком и VFX студией, поделился своим видением творческого подхода к работе и рассказал о том, чем занимается студия Asymmetric в данный момент. Свен Бренчер продемонстрировал шикарные возможности обновлённого Production Premium в работе с видео: внушительная мультизадачность и обработка данных в несколько потоков в режиме реального времени - и снова полный зал, снова сидящие на ступеньках слушатели. В серии из двух мастер-классов проходила демонстрация возможностей планшетов Wacom в современной профессиональной фотографии... Одним словом, программа была очень, очень насыщенной.
Организаторы мероприятия на пресс-конференции высказали однозначное желание не расширять временной интервал конференции на два дня. "Судя по итогам фестиваля в этом году Creative Future уже сам по себе раскрученный бренд, созданный Adobe Systems. Мы искреннее рады популярности фестиваля и постараемся приятно удивлять наших поклонников в будущем, - говорит Ольга Мананникова, директор по маркетингу и PR Adobe Systems в России и СНГ.
Ну и несколько фоток с мероприятия: