• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

29.12.09

"Аватар" теперь может сделать каждый

Российские разработчики компании iPi Soft создали первую настольную систему захвата движений mocap. Теперь использовать технологии motion cupture, благодаря которой фантастические персонажи в нашумевшей картине Джеймса Кэмерона "Аватар" буквально оживают, смогут не только киномагнаты, но и небольшие студии, и фрилансеры, и даже аниматоры-любители.

Основанная на недорогой и простой в использовании безмаркерной технологии захвата движений, iPi Desktop Мotion Сapture (первая настольная система motion capture) - достойный конкурент существующим системам, стоимость которых колеблется от 10 до 100.000 $. В прайс-листе iPi Soft максимум - 1.450$.

По мнению разработчиков, безмаркерный способ захвата движений, в отличие от технически сложного маркерного, более привлекателен для ЗD-художников. Например, в недавно нашумевшем фильме "Аватар" актеры играли, увешанные с ног до головы маркерами, похожими на шарики для пинг-понга, съемочная площадка была оборудована сотнями специализированных mocap-камер, использовались сложнейшие мощные световые установки. В общем, процесс трудоемкий и дорогостоящий.

- Для работы нашей системы не требуется ни специальной одежды, ни специального освещения, никаких кабелей и маркеров, - рассказал главный разработчик iPi Desktop Мotion Сapture, генеральный директор iPi Soft Михаил Никонов, - Актер может быть одет, например, в джинсы и футболку, и тратить свое дорогостоящее время на творчество, а не на изображение наряжаемой новогодней елки. Система iPi Desktop Мotion Сapture позволяет производить трехмерный захват движений человека даже любительскими видеокамерами. Число камер может варьироваться, правда, качество передаваемых движений тем выше, чем выше число используемых камер. Дорогостоящего специализированного светового оборудования также не требуется - видеозахват может успешно проводиться при обычном комнатном освещении.

iPi Desktop Мotion Сapture поддерживает наиболее распространенные форматы анимации, а также совместима с популярной программой ЗD MAХ (и с 3D MAX Biped). Необходимые средства для обработки и "чистки" анимации интегрированы в состав системы.

Картиной "Аватар" Джеймс Кэмерон утвердил новый стандарт современной киноиндустрии Голливуда. А станет ли Мotion Сapture новым изобразительным языком мирового кинематографа зависит от того, насколько быстро приобщится к mocap-технологиям и остальное профессиональное сообщество. Если финансовая сторона вопроса - главная проблема, то разработка наших соотечественников - вполне подходящее решение. Несмотря на новизну, система уже была использована в производстве ряда анимационных фильмов и видеоигр. Среди них анимационный сериал Civil Protection (эпизод 7).
Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.0039  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!