• 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю
 • 6 August 2013 - 07:29 (lapochkin) Ответов: 19
    Light Painting in Fireworks

14.08.09

Аватар: 24 минуты 3D фильма

Фильм «Аватар», а точнее первые отрывки из него, показал в Амстердаме сам режиссер Джеймс Кэмерон. Это были 24 незабываемые минуты. Перед вами отчет очевидца, появившийся на портале www.comingsoon.net.

На 55-футовом экране были продемонстрированы 3D презентации. Это была самая большая и самая яркая 3D презентация на CinemaExpo.

Перед демонстрацией отрывка из «Аватара» показали 3D анимационный фильм «Ледниковый период-3». Это приятное развлечение, но не очень понятно, зачем ему стереоэффекты. Что они добавляют этому фильму? К концу даже начинает болеть голова и соглашаешься с мнением, что захвативший Голливуд ураган стереокино — не более чем трюкачество.

Изменит ли «Аватар» это мнение? После «Ледникового периода» показали еще несколько отрывков, вроде «Путешествия Гулливера». Напряжение в зале нарастало. И вот на экране появилась надпись: «АВАТАР». После небольшого вступительного слова членов съемочной группы зрителям предложили надеть специальные 3D очки (ну, в самом деле, это не очень удобно, особенно если на носу уже сидят обычные). Большая часть показанных сцен была из первой половины картины.

Аватар. Сцены из фильма

В первой сцене мы видим Сэма Уортингтона в роли бывшего моряка Джейка Салли, только что прибывшего на планету Пандора. Он сидит в инвалидном кресле и слушает обращение к войскам полковника Кворитча (Стивен Лэнг). Это типичная речь полководца перед битвой. Джейк слушает ее как посторонний, непричастный к событиям. Сцена сделана в 3D, но зритель не замечает этого.

Во второй сцене Сигурни Уивер в роли доктора Грейс Огастин объясняет Джейку, как происходит процесс переноса его мозга в голову Аватара. Здесь мы впервые можем рассмотреть аватаров. Эти высокие синие создания лежат в водяных ваннах, ожидая, когда люди «запрыгнут» в их тела. В этой сцене, кроме Уивер и Уортингтона, мы видим персонажа Джоела Мура, которого зовут Норм Спеллман. Как всегда, это комический персонаж.

В третьей сцене сердце начинает биться с бешеной скоростью. Джейк и Норм будут обживать своих аватаров. Они заходят в своего рода капсулы и — вспышка — их мозг поселяется в синих созданиях, сначала лежавших на операционных столах. И вот аватар Джейк просыпается. Он выглядит настолько реально, что забываешь — перед тобой CGI персонаж. Даже глаза у него целиком по-человечески «убедительные». Эти персонажи имеют душу и личность.

В 4-й сцене аватары Джейк, Норм и Грейс находятся в джунглях Пандоры. Пейзажи напомнили картины, виденные в «Мести Ситхов» ("Revenge of the Sith"). Кругом множество огромных разноцветных цветов и растений. Вскоре происходит их первое противостояние с некими тварями. Похоже, что кто-то, похожий на носорога, хотел напасть на Джейка, но он не испугался и громко закричал. Носорог убежал, но не испугавшись Джейка, как оказалось. В этот момент на Джейка сзади прыгает более опасный зверь — волк.

В следующих сценах Джейк встречает героиню Зои Салданы Na'ViNeytiri. Он оказывается ночью в джунглях один на один с собаками. Он понимает, что, имея в руках только фонарь, ему не справиться, но тут появляется Neytiri, которая с помощью стрел отгоняет собак и говорит Джейку, что убивать их плохо.

Именно в этот момент, когда сцена погрузилась в темноту, мелькает мысль, что все происходящее на экране сделано на компьютере, но этого не замечаешь!

Самая прекрасная сцена была после описанной выше. Когда Джейк хочет взять свой фонарь, Neytiri выхватывает его и бросает в реку. Как по волшебству, все вокруг — цветы, растения и даже покрытая травой земля — начинает светиться. От этого зрелища перехватывает дыхание. Тем временем нам дают возможность поближе познакомиться с героиней и ее народом. Все, кто знает историю принцессы Потахонтаси Джона Смита, обнаружат много схожего. Neytiri проводитДжейка через свой мир. К ее удивлению ему нравится загадочное сияние цветов и плодов мистического древа, возникшего из ниоткуда. В ее глазах читается, что он и есть некто «избранный». Он должен вести Na'Vi на битву против огромной армии полковника Кворитча.

Последняя сцена выглядела как видеоигра. Большое число Banshees (свирепых существ, прирученных Na'Vi, сидя на которых, она охотилась) атакуют отряды Кворитча. Конечный вариант в отрендеренном виде этой битвы очень хочется увидеть.

И в конце хочется сказать, что просмотр оставил неизгладимое впечатление. Визуальные эффекты превосходят все ожидания.

После всех сомнений относительно стереокино «Аватар» может стать первым S-3D фильмом, где это в самом деле необходимо и совершенно.


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.0037  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!