• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

01.03.10

"Алиса в Стране чудес": мир Подземелья

В фильме Алиса в Стране Чудес режиссёр Тим Бёртон и его команда создали незабываемый, потрясающий мир сказочной страны Подземелья. Что вдохновляло режиссёра когда он придумывал свою волшебную страну и в чём отличие "Алисы" Бёртона от классической истории Льюиса Кэрролла?

«Книги Кэрролла поражают яркой образностью, – говорит Миа Васиковска, играющая Алису. – Поэтому так прекрасно, что за постановку взялся Тим, человек с таким ярким образным мышлением».

Алиса в Стране чудес«Каждый примерно представляет себе, как выглядит Страна чудес, – говорит Бёртон. – Я думаю, для многих это очень светлое, мультяшное место. Но мы подумали, что, раз уж детские приключения Алисы остались в прошлом, а теперь она возвращается, то, может быть, за время её отсутствия былое великолепие увяло? Теперь эта страна похожа на дом с привидениями».

«Это чарующий, смешной и странный мир, – говорит продюсер Ричард Занук о Подземелье Бёртона. – И, разумеется, он поражает воображение. Чтобы заметить все детали, фильм надо посмотреть как минимум дважды. Только Тим со своей бурной фантазией мог породить такое экзотическое видение. Визуально этот мир потрясает».      Чтобы создать образ Подземелья, авторы фильма сначала обратились к первоисточнику – книгам Кэрролла. «Мы собрали работы очень разных художников, вдохновлявшихся “Алисой”, и развесили их на стенах, чтобы проникнуться атмосферой, – вспоминает художник-постановщик Роб Стромберг. – Потом начались разговоры о том, как нам не отойти от книги, но при этом создать нечто такое, чего раньше не видели». «Иллюстрации к самому первому изданию книги стали для нас вполне надёжным ориентиром, – добавляет художник Тодд Чернявский. – «Они послужили основой для флэшбеков в фильме, хотя, когда действие возвращается в Подземелье, мир вокруг построен уже по законам Бёртона».

Бёртоновское Подземелье переживает упадок. Под тиранией Красной Королевы оно лишилось цветов и красок. Однако, по словам авторов фильма, начиналось всё совсем не так. «На первых этапах работы Подземелье было очень красочным местом, – рассказывает Чернявский. – Но, чем больше мы работали с этими набросками, тем чаще Бёртон говорил: “Всё это очень неплохо выглядит, но пригодится, скорее всего, только для финала”. Так что пришлось нам настроиться на другую эстетическую волну, погрузиться в мир Тима, и в итоге у нас получилась сказка о гнёте и подавлении». Ключом к призрачному внешнему образу Подземелья стала фотография времён Второй мировой, на которой изображена британская семья, пьющая чай во дворе своего поместья. «На заднем плане видны очертания Лондона, довольно потрёпанного, – говорит Чернявский. – Эта фотография стала отправной точкой для создания нового Подземелья – мрачного, гнетущего места с безрадостной цветовой палитрой. Однако по ходу сюжета многое изменяется к лучшему, так что у нас нашлось место и ярким краскам, и солнечному свету».

«В Подземелье, как и во всяком сказочном мире, есть добро и зло, герои и злодеи, – говорит Бёртон. – Однако отличие Подземелья в том, что здесь все слегка сдвинутые, даже герои. Мне это очень нравится. По-моему, это свежий взгляд».
Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2022 FireNET.ru Generation time: 0.0057  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!