• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

21.04.10

3D телевизор - опасно для здоровья?

Вопрос о том, вредны ли 3D очки и 3D телевизоры для здоровья человека стал одним из главных аргументов противников 3D-мании, охватившей мир. Головные боли, нарушения зрения, даже эпилептические припадки - правда ли 3D изображение настолько вредно, или это всего лишь частные случаи индивидуальной непереносимости? На эти вопросы ответила компания Samsung.

3D телевизор Когда "Мир 3D" посещал последние пресс-конференции компании Samsung посвящённые 3D телевизорам, мы заметили, что журналистов очень интересует вопрос безопасности просмотра 3D видео для здоровья. На встрече перед премьерой первой в России 3D телетрансляции, представитель Samsung Владимир Дурбажев даже удивился, почему этот вопрос не стал первым вопросом конференции. И действительно, частенько можно услышать, что кто-то испытывает дискомфорт или недомогание после просмотра видео в 3D очках. Судя по всему, необходимые исследования были проведены и западные представительства компании Samsung обнародовали список рекомендаций и предостережений для владельцев 3D телевизоров. Скептики удивятся, но эти рекомендации мало чем отличаются от аналогичных советов, которые вы найдёте в инструкции к любому обычному телевизору или монитору.

К сожалению, рекомендации эти только на английском, но как только появится официальная информация из российского представительства Samsung, мы обязательно сообщим вам. Итак, вот некоторые из них:

"Дети и подростки могут быть более подвержены возможному риску для здоровья от просмотра изображения в 3D, поэтому за ними следует осуществлять наблюдение во время просмотра таких изображений"

"Определённые сочетания мигающих изображений или световых пятен могут вызвать у некоторых зрителей эпилептические припадки или приступы."

"Если Вы страдаете от эпилептических припадков или приступов, или если подобные проблемы возникали у кого-либо из ваших родственников, перед просмотром 3D изображений следует проконсультироваться с врачом."

"Эпилептические состояния могут наблюдаться также у лиц, не страдающих эпилепсией и в семейной истории болезни которых данное заболевание не встречается."

"Беременным, пожилым людям, лицам с серьёзными заболеваниями, лицам с нарушениями сна или находящимся в состоянии алкогольного опьянения следует избегать активирования 3D режима в их телевизорах"

"Просмотр 3D телевизора может вызвать расстройства двигательного аппарата, расстройства восприятия окружающей действительности, дезориентацию, перенапряжение глаз и нарушения позной стабильности"

"Если Вы чувствуете утомление глаз или их сухость или же если Вы страдаете вышеперечисленными симптомами, немедленно прекратите использование телевизора и не возобновляйте просмотр как минимум 30 минут, пока не перестанете испытывать неприятные симптомы"


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2020 FireNET.ru Generation time: 0.002  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!