• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

3D-телевидение: интерактивное управление картинкой

Трёхмерное телевидение уже вот-вот ворвётся в мировое медиа-пространство. Постоянно открываются всё новые и новые его возможности. Так, например, японские учёные представили 3D-телесистему, транслирующую трёхмерную картинку в прямом эфире прямо на стереоскопический экран. Одной из особенностей этой системы стала возможность интерактивного контроля параметров размера изображения и управления глубиной картинки.

«Интерактивный контроль 3D-изображения очень важен для комфортного отображения трёхмерных сцен», — говорит исследователь из Токийского университета Ючи Тагучи. Разработанная японцами система TransCAIP получает данные с 64 видеокамер, заведённых по Ethernet-кабелям на один компьютер, который транслирует объединённую картинку со  всех камер на один экран . В каждую из камер встроен HTTP-сервер, передающий ряд последовательных изображений в формате JPEG на компьютер телесистемы, который конвертирует и располагает эти изображения в соответствии с положением каждой камеры (такой принцип называется «интегральная фотография»).

Как и во всех автостереоскопических системах, зрителю не требуется специальных очков. Трёхмерность изображения обеспечивается трансляцией одной и той же сцены с разных точек обзора, то есть на каждый глаз зрителя поступает разное изображение и при повороте головы зрителя картинка остаётся объёмной (эффект параллакса). Дисплей для интегральной фотографии пропускает каждое маленькое изображение через свою линзу, таким образом достигается эффект 3D. Преимуществом таких дисплеев является возможность как вертикального, так и горизонтального параллакса.

Японская система конвертации изображений с разных точек обзора между приборами съёмки и отображения также не лишена преимуществ. Например, зритель имеет возможность настроить резкость изображаемого сюжета в соответствии со своими предпочтениями. Пользователи 3D-телевидения могут также контролировать глубину трёхмерной картинки и выбирать угол обзора транслируемой сцены.

По убеждению разработчиков, главной задачей для их системы является быстрая и гибкая конвертация данных с 64 камер в 60 картинок для дисплея интегральной фотографии. В своём исследовании они доказали, что такое преобразование возможно в реальном времени. На будущее, учёные ставят перед собой задачу улучшения качества изображения — необходимо сделать его резким и чётким, без JPEG-артефактов, возникающих при трансляции фотографий. 


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2021 FireNET.ru Generation time: 0.0065  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!