• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

14.08.09

3D графика дает показания в суде

Визуализация жизненных процессов становится обычным делом в сегодняшнем мире Фейсбука (Facebook), Твиттера (Twitter) и широкоформатного телевидения высокой четкости с цифровым объемным звуком. И даже в суде обвинителю не достаточно быть хорошим оратором. Теперь, надо еще и наглядно показывать.

СG для правосудия.

Государственные обвинители все чаще и чаще используют сложную компьютерную 3D графику, спутниковые фотографии от Гугл (Google Earth) и другие высокие технологии в своих выступлениях во время уголовных процессах, чтобы присяжные заседатели могли не только слушать, но и видеть.

"Теперь это - практически Парамаунт Пикчер. Нужно не только говорить присяжным заседателям, но и показывать," отметил окружной прокурор Эрик Смит (Eric Smith), офис которого только в прошлом месяце послал двух следователей на курсы применения компьютерных технологий в залах суда.

Говард Нэйшенс (Howard Nations), адвокат из Техаса , который впервые использовал CG и анимацию в судебном разбирательстве в 1989 году, обращает внимание, что жюри присяжных в настоящее время в значительной степени состоят из людей, которые выросли в цифровой век.

Как показали исследования юридической конторы Нэйшенса, когда присяжные заседатели обдумывают решение, они помнят всего 8% от того, что они слышали во время судебного заседания, но 55% от того, что видели.

"Теперь анимация дает показания," - шутит он.

Компьютерная графика в деле об убийстве

Жюри присяжных, выбранное в июне для рассмотрения дела против Лоренца Бабу (Lorenc Babu) об убийстве, не просто услышит об ужасной сцене преступления, когда избитое тело 30-летней Ребеки Шели (Rebekah Seely) было найдено в водоеме. Присяжные увидят с воздуха место преступления, реконструированное благодаря Google Earth. С помощью компьютерной графики присяжные воочию переживут рассказ обвинителя о том, как 23-летний Лоренц поехал к тихому месту на берегу.

Присяжные заседатели увидят, воссозданный при помощи графики, прибрежный тростник, который, по утверждению обвинителя, был сломан, когда Лоренц тащил тело женщины к воде.

Это будет первое судебное слушанье, когда прокурор округа Макомб (Macomb) будет использовать компьютерную графику, которую подготовили два следователя — Байрон Саттерли (Byron Satterly) и Роберт Кукран (Robert Chuchran), оба полицейские в отставке, имеющие компьютерное образование. О том, как это делается, они узнали в этом году на недельном семинаре, проводимом национальным колледжем окружных прокуроров Центра национальной защиты.

На семинаре Саттерли и Кукран узнали, как использовать уже существующее программное обеспечение, такое, например, как Google Earth или Sketchup, реконструировать и иллюстрировать сцены преступления. «Технологии уже существуют,» - утверждает Саттерли, - «и большая часть их бесплатна». Задача Саттерли состоит в том, чтобы выяснить, как использовать ту или иную технологию в зале суда для помощи обвинению.

3D технологии помогают присяжным

"Это все из-за того, как присяжные заседатели запоминают и вспринимают информацию," сказали Патрик Мускат (Patrick Muscat), помощник обвинителя округа Вейн (Wayne), который вел курс на этом семинаре и чей офис уже не однократно использовал компьютерную графику во время прцессов.

«Компьютерная графика уже в течение приблизительно двух десятилетий используется в гражданских процессах, теперь ее применение быстро увеличивается и в уголовных делах, поскольку технология улучшается, а стоимость снижается», - объясняет Нэйшенс.

"Мы - наиболее визуальное общество в мире," - утверждает Нэйшенс. "Мы полагаемся на компьютеры и телевизоры. Большую часть того, что мы знаем, мы знаем от них."

Уже скоро, весьма возможно, присяжные заседатели будут смотреть на 3D компьютерную графику, детализирующую положения тел и капель крови на месте преступления, вместо того, чтобы выслушивать многочасовые показания следователей и свидетелей.

Патрик пояснил, что программа обучения, которую он ведет, основана на фокус-группах и исследованиях, в которых изучалось, как люди воспринимают информацию.

"Способности присяжных заседателей к концентрации внимания уменьшаются, поскольку они тоже живут в цифровом мире," сказал Мускат. "Мы должны найти способ заставить их сосредоточиться."

«Несмотря на жесткую экономию, обвинители все чаще вынужденны применять высокие 3D технологии,» - говорит Смит. Из-за сокращений бюджета округа его офис пока, в основном, использует бесплатное программное обеспечение. "Сегодня присяжные заседатели ожидают от нас при рассмотрении дел использования высоких технологий," продолжает Смит. "Это может иметь решающее значение вынесении приговора."

В деле же Бабу, судебное слушание которого назначено на июнь, значительная часть компьютерных изображений поможет присяжным заседателям понять, где тело Шели было найдено, относительно соседней вышки-ретранслятора сотовой связи. Полиция утверждает, что Бабу звонил по сотовому телефону в день убийства и звонок был передан именно с этой вышкой, что противоречит его показаниям, что он никогда не был на месте убийства.

"Это все технологии," - говорит Билл Каталадо (Bill Cataldo), руководитель отдела убийств округа Макомб.- "они меняют даже тех из нас, кто не хочет меняться."


Источник
Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.0023  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!