• 29 January 2019 - 18:02 (Thornography) Ответов: 0
    Заходит кто-нибудь ещё?
 • 4 October 2018 - 23:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 30 September 2018 - 20:28 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes BMW Lexys 2018 года
 • 16 April 2018 - 15:19 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 12 April 2018 - 17:46 (jenifer) Ответов: 0
    Toyota Mercedes 2018 года
 • 13 March 2018 - 17:03 (jenifer) Ответов: 0
    Замена колодок BMW
 • 13 January 2018 - 09:43 (jenifer) Ответов: 0
    Ремонт автомобилей BMW
 • 1 April 2016 - 18:06 (INSIDIOFER) Ответов: 13
    бесплатный хост от народ рю

13.01.10

10 лучших VFX сцен 2009-го года по версии журнала Popular Mechanics

10 МЕСТО. "АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ"

Взрыв антиматерии

В финальных кадрах сиквела сомнительной ревизии христианства "Код Да Винчи" под названием "Ангелы и Демоны", в небо взмывает вертолёт на борту которого находится сосуд с антиматерией. Когда аккумулятор, питающий этот сосуд, разряжается, антиматерия соединяется с материей и происходит гигантский взрыв в небе над площадью Святого Петра. Потрясающее действо окрашивает небо в фантастические цвета, давая ощущение масштабности и объёма сцены.

9 МЕСТО. "2012"

Извержение вулкана в Йеллоустоунском парке

Роланду Эммериху показалось мало уничтожить несколько городов и изрядную часть американского электората в своих предыдущих картинах "День Независимости" и "Послезавтра". Уж если крушить - то целый мир... что, собственно, и было с большим успехом проделано в фильме "2012". Среди пиршества "компьютерных" стихий и разрушений, зрители наверняка помнят колоссальную сцену извержения вулкана в национальном парке Йеллоустоун. Практически полностью цифровая сцена, в которой прекрасный природный заповедник подвергается ужасному сейсмическому удару и на месте живописных холмов из-под земли начинают извергаться тонны раскалённой лавы, дыма и пепла. Как создавалась эта сцена - смотрим в ролике.

8 МЕСТО. "ТЕРМИНАТОР. ДА ПРИДЁТ СПАСИТЕЛЬ"

Железный Арни возвращается!

"Терминатор 4. Да придёт Спаситель" стал ещё одной попыткой реанимировать пожалуй лучший фантастический боевик всех времён. В чём успех первой и второй частей франшизы? Любой фанат уверенно ответит - в режиссёрском гении Джеймса Кэмерона и железной поступи Арнольда Шварцнеггера. В 4-й части Кэмерона нет, быть может Шварцнеггер спасёт ситуацию? Однако время неумолимо. Железный Арни предпочёл кожаной куртке и обрезу винчестера дорогой костюм и кресло губернатора солнечного штата. Да и возраст, конечно, уже не тот. Тогда авторы картины решили вернуть на экран "Арчибальда" старого образца, таким, каким он был в первом "Терминаторе"! Компьютерный образ "молодого" Шварцнеггера был воссоздан по старым фотографиям и скриншотам из первого фильма. Идея, безусловно, занятная, но в целом "Да придёт Спаситель" вряд ли может претендовать на роль культового фильма - добротный фантастический боевик, не более.

7 МЕСТО. "ТАМ, ГДЕ ЖИВУТ ЧУДОВИЩА"

Живые куклы

По идее, "Там, где живут чудовища" не грозили чем-то выдающимся в плане внешнего вида самих чудовищ. Многие полагали, что это будет кино со старомодными куклами, внутри которых сидят актёры - как если "Кунг Фу Панду" снимали бы в кукольном театре. Однако авторы фильма всё же смогли удивить искушённого зрителя. Грамотно совместив классических ростовых кукол и трогательную анимацию лиц этих героев, зритель увидел действительно живых монстров - улыбчивых, добродушных, с совершенно потрясающими живыми глазами. "Оживление" старомодных мохнатых кукол прошло успешно!

6 МЕСТО. "ЗВЁЗДНЫЙ ПУТЬ"

Прыжок из космоса

Ремейк культового для нескольких поколений американцев фильма "Звёздный путь" ("Star Trek") рассказывает о противостоянии двух сильных личностей - землянина Джеймса Кирка и полу-инопланетянина Спока с планеты Вулкан. Фильм 2009 года был снят за 150 миллионов долларов и в нём немалое количество красочных визуальных эффектов. Среди разнообразия зрелищных сцен, журнал "Популярная механика" на шестое место в десятке лучших определил сцену прыжка Кирка, Олсена и Сулу с неисправного космического челнока на орбите прямо на гигантскую космическую буровую установку.

5 МЕСТО. "ГАРРИ ПОТТЕР И ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА"

Огненная буря

Пожалуй, самая драматическая сцена из последней серии приключений мальчика-волшебника "Гарри Поттер и принц-полукровка". Ожившие мертвецы затаскивают Гарри Поттера под воду, а в это время Дамблдор вызывает целое море огня на небольшом островке, на который ползёт злобная нежить. Чрезвычайно сложная сцена в плане визуальных эффектов - анимированные мертвяки, бушующее море и огненная буря, в которой огромные языки пламени управляются магическими силами старого волшебника - непростая работа была проделана на твёрдую пятёрку.

4 МЕСТО. "ТРАНСФОРМЕРЫ 2: МЕСТЬ ПАДШИХ"

Бой в лесу

Бой в лесу из фильма "Трансформеры 2: Месть падших" - без сомнения лучшая боевая сцена с участием роботов в истории кино. Оптимус Прайм, боевой лидер автоботов, вступает в неравную схватку с тремя злобными десептиконами. Колоссальная рукопашная схватка железных гигантов заканчивается не в пользу "наших" и Оптимус Прайм погибает (что, впрочем, оказалось поправимо). Майкла Бэя можно упрекнуть за сюжетные несуразности и за полное отсутствие т.н. "духовности", однако в одном ему не откажешь - он умеет снимать зрелищные фильмы!

3 МЕСТО. ХРАНИТЕЛИ

Появление Доктора Манхэттена

"Хранители" - масштабная экранизация не менее масштабного комикса. Доктор Манхэттен - самый могучий супергерой, сгусток чистой энергии, которому всё сложнее оставаться среди таких несовершенных людей. Своему рождению учёный обязан трагическому происшествию в лаборатории, во время которого его человеческое тело было разорвано на мириады частиц. Все сцены с Доктором Манхэттеном исключительно впечатляющие, но сцена в лаборатории запоминается зрителю особенно ярко - обречённый исследователь  переживает невыносимую пытку и распадается на атомы.

2 МЕСТО. "АВАТАР"

Био-свечение Пандоры

Да, "Популярная Механика" отдала шедевру визуального искусства "Аватару" лишь второе место. Около 300 миллионов долларов и более десяти лет работы ушло у Кэмерона и его команды на создание этого фильма и сборы первых трёх недель подтверждают - затраты и усилия были предприняты не зря. Потрясающие визуальные эффекты долго ждали своего звёздного часа - до момента создания Голлума из "Властелина Колец". Именно этот злобный анимированный персонаж подсказал Кэмерону - время пришло, теперь он мог снимать своего "Аватара" именно так, каким он видел его в своих мечтах.

1 МЕСТО. "РАЙОН №9"

Превращение Викуса Ван де Мерве

Скептики могут сказать "Будь у любого другого известного режиссёра 300 миллионов баксов, он сможет снять фильм не хуже "Аватара" Джеймса Кэмерона". Нельзя сказать, что такие скептики не правы на все 100 процентов. Всё же роскошные визуальные эффекты это не только блестящая идея, это ещё и немалые деньги. А вот за 30 миллионов долларов снять фантастический фильм с шикарными спецэффектами, которые выглядят намного дороже 30 миллионов - вот тут действительно не обойтись без истинного мастерства! Первое место за лучшие визуальные эффекты по версии журнала "Popular Mechanics" получает отличный фантастический фильм "Район №9" Нила Бломкампа.

Делитесь своими мнениями и предпочтениями в комментариях.
Источник

Архив новостей дизайна
  Copyright © 2004-2019 FireNET.ru Generation time: 0.0039  
html, css validators  

  
   Если желаете написать для сайта свою статью или урок (с вознаграждением!) — напишите нам на web[  ]firenet.ru
   Мы также готовы рассмотреть все предложения по сотрудничеству и рекламе тематических сайтов на нашем проекте.
   Пишите нам и мы обязательно ответим!